Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи
Нам понадобится:
2 куриные грудки
1 белая луковица
кусочек корня имбиря (с большой палец)
2 зубчика чеснока
1 стручек перца чили
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. смеси специй гарам масала
2 ч.л. сахара
порошок чили
соль
1 ст.л. томатной пасты
банка резанных томатов (400 гр.)
1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
небольшой пучек кинзы
растительное масло для обжарки

Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук порежьте перьями, имбирь колечками. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите туда лук и имбирь, выдавите чеснок. Из перца выньте семена, порежьте небольшими кусочками и добавьте в обжаривающиеся овощи. Готовьте до мягкости.

Всыпьте пряности (куркума, гарам масала. порошок чили, соль, сахар) и обжаривайте постоянно помешивая до появления сильного аромата (1 минуту). Вмешайте томатную пасту и добавьте консервированные томаты. Прогрейте.

Влейте соус в блендер и измельчите до однородности.

Куриное филе порежьте кубиками (2х2 см). Обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла. Влейте соус и йогурт. Добавьте листья карри. Порежьте зелень кинзы, часть добавьте в блюдо, а часть оставьте для украшения. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус на приправы, и выправьте при необходимости. Через пару минут, когда курица будет готова — подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой.

Взято ТУТ