» » Тикка Масала из курицы

  • Просмотров: 4604
  • Дата добавления: 13-06-2013, 22:46

Тикка Масала из курицы

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи
Нам понадобится:
2 куриные грудки
1 белая луковица
кусочек корня имбиря (с большой палец)
2 зубчика чеснока
1 стручек перца чили
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. смеси специй гарам масала
2 ч.л. сахара
порошок чили
соль
1 ст.л. томатной пасты
банка резанных томатов (400 гр.)
1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
небольшой пучек кинзы
растительное масло для обжарки


Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук порежьте перьями, имбирь колечками. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите туда лук и имбирь, выдавите чеснок. Из перца выньте семена, порежьте небольшими кусочками и добавьте в обжаривающиеся овощи. Готовьте до мягкости.

Всыпьте пряности (куркума, гарам масала. порошок чили, соль, сахар) и обжаривайте постоянно помешивая до появления сильного аромата (1 минуту). Вмешайте томатную пасту и добавьте консервированные томаты. Прогрейте.

Влейте соус в блендер и измельчите до однородности.

Куриное филе порежьте кубиками (2х2 см). Обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла. Влейте соус и йогурт. Добавьте листья карри. Порежьте зелень кинзы, часть добавьте в блюдо, а часть оставьте для украшения. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус на приправы, и выправьте при необходимости. Через пару минут, когда курица будет готова - подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой.

Взято ТУТ
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тикка Масала из курицы», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи
Чили кон карне

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи
Тефтели с пастой

Корма из баранины

Корма из баранины от Гордона Рамзи
Корма из баранины

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г
Тайская красная паста
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?