» » Рождественский жареный гусь

  • Просмотров: 2887
  • Дата добавления: 25-12-2013, 16:38

Рождественский жареный гусь

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Видео / Рецепты от Гордона

Рождественский жареный гусь

Рождественский гусь от Гордона Рамзи
Гусь весом 4-5 кг
4 лимона
3 лайма
1 чайная ложка китайского порошка "пять специй"
Небольшая горстка веточек петрушки, тимьяна и шалфея, плюс немного для гарнира
немного оливкового масла, для поджаривания, по желанию
3 столовые ложки светлого меда
1 столовая ложка листьев тимьяна
Удалите из птицы внутренности и излишки жира. Сделайте на коже надрезы крест-накрест . Натереть цедру от лимонов и лаймов. Смешать с 2 ч.л. морской соли, китайским порошком . Приправить перцем по вкусу. Щедро натереть гуся и вмассировать приправу в кожу , добавить приправ внутрь. Разрежьте лимоны пополам и поместите внутрь гуся. Разогрейте духовку до 240C . Положите птицу на решетку и поставьте в глубокий противень , ибо в процессе готовки вытопится много жира. Готовить 50 минут . Затем вынуть гуся , не выключая духовку. Слить жир . Полить гуся медом. Чтобы он лучше приготовился - сделайте надрезы в основании бедер. Ставим еще на 30 минут в духовку, убавляем температуру до 180 . Затем вынимаем гуся , заворачиваем его в фольгу и оставляем отдохнуть на 15 минут. Подавать порезанным , с любым гарниром. Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рождественский жареный гусь», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой ягоды: она и кислая, и сладкая, и горькая одновременно. Обычно подают клюквенный
Клюквенный соус

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается, натирается растительным маслом и морской солью, и филе ставится в сильно разогретую
Жареное свиное филе  с хрустящей корочкой

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие его рецепты покажутся чересчур экзотическими. Тем не менее Рамзи предлагает в
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Багет с говядиной по-вьетнамски

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи
Ветчина глазированная медом

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Индейка с лимоном , петрушкой и чесноком : Рождественский рецепт

Рождественский рецепт от Гордона Рамзи
Индейка с лимоном , петрушкой и чесноком : Рождественский рецепт

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)
Ароматная утка 5 специй - 2

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к. вряд ли захочется с кем-то еще делиться :)
Жареная утка с пятью специями

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?