Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Шоколадные мини-тарты  с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Простой и эффектный рецепт. Эти маленькие шоколадные пирожные- фантастическое завершение ужина.
Масло , для смазывания
400г горького шоколада
8 ст.л. сливок
60г сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
ДЛЯ выпечки:
125 г сливочного масла
90г сахарной пудры
1 яйцо
250г муки , плюс дополнительно для раскатки
ДЛЯ АРАХИСА :
150 г сахарной пудры
100г соленого арахиса
Сначала сделайте тесто . Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне . Добавить яйцо и смешивайте в течение 30 секунд . Добавить муку и мешайте в течение нескольких секунд , пока тесто не станет однородным( добавьте 1 столовую ложку холодной воды , если оно кажется слишком сухим) . Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности . Оберните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут .
Разогреть духовку до 190 ° С . Смажьте маслом формы для мини тартов . Раскатать тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности и вырезать 10 маленьких кружков . Поместите тесто в формы ,слегка заступив за края , проколите дно вилкой и в течение 20 минут охладить в холодильнике.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут до золотистого цвета . Используйте острый нож, чтобы обрезать лишнее тесто , затем охладить.
Делаем арахис.. Выровняйте лист пергаментной бумаги или слегка смазанный маслом лист фольги . Положите сахар в сухую сковороду, разогретой на среднем огне в течение 3-4 минут и дайте ему карамелизоваться без перемешивания. Затем распределите по всей поверхности. Через 2-3 минуты , когда он станет светло-коричневый , добавить арахис и быстро перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью . Охладите в течение 10 минут .
Шоколадный ганаш . Положите шоколад , сливки, масло и сахар в миску и нагрейте на кастрюле со слегка кипящей водой в течение 7-8 минут , помешивая.
Затем ганаш помещаем в тарталетки , украшаем арахисом и подаем !
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.