Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

5 способов приготовить лук

Gordon 23-12-2013, 19:01 2 854 Рецепты, Овощи, крупы, паста
  • 0

5 способов приготовить лук

5 способов приготовить лук из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

1 Фаршированный лук
6 крупных луковиц
2 мелко нарубленных ломтика бекона
оливкове масло
4 куска белого хлеба без корки
горсть петрушки
4 ст. л. тертого сыра пармезан
растительное масло для смазки противня
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите 6 крупных луковиц и обрежьте нижнюю часть. Срежьте верхнюю треть каждой луковицы и бланшируйте их в несильно кипящей подсоленной воде 15-20 минут пока лук не станет мягким. Слейте кипяток.
Обдайте лук холодной водой. Выньте внутреннюю часть луковиц ложкой, оставив 2 верхних слоя, и отставьте в сторону вынутую мякоть. Обжарьте 2 мелко нарубленных ломтика бекона в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотистыми и хрустящими, и обсушите бумажным полотенцем.
Перемолотить в кухонном комбайне в мелкую крошку 4 куска белого хлеба без корки и горсть петрушки. Отложите 2-3 ст. л. получившейся смеси. Положите в комбайн вынутую часть лука и слегка перемолотите . Добавьте бекон и 2 ст. л. тертого сыра пармезан. Хорошенько приправьте.
Добавьте к отложенной хлебной смеси еще 2 ст. л. тертого сыра. Разложите полученную начинку по луковицам, расставьте их на смазанном растительным маслом противне и посыпьте хлебными крошками с пармезаном. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 35-40 минут, пока посыпка не станет хрустящей. Подавайте к курице, свинине или говядине.

2. Тушеный лук-порей
6 крупных стеблей лука-порея
30 г сливочного масла
соль, перец
4 ст. л. овощного бульона или воды
рубленая петрушка
Обрежьте концы у 6 крупных стеблей лука-порея и тонко нашинкуйте белую часть вдоль (зеленую часть стеблей оставьте для бульона). Растопите 30 г сливочного масла в сковороде с толстым дном и всыпьте лук, добавьте соль, перец и 4 ст. л. овощного бульона или воды. Доведите жидкость до слабого кипения и накройте крышкой.
Дайте потушиться 30-40 минут, пока лук не станет мягким. Переложите его на блюдо шумовкой и поставьте в тепло. Уварите оставшуюся жидкость до загустения и полейте ей лук. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

3. Карамелизованный шалот с тимьяном
500 г шалота
немного оливкового масла
несколько веточек тимьяна
соль, перец
немного воды
Положите 500 г шалота в сковороду с толстым дном, налейте немного оливкового масла. Добавьте несколько веточек тимьяна, соль, перец и немного воды. Готовьте лук примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким, затем увеличьте огонь, чтобы выкипела жидкость, и карамелизируйте лук.


4. Салат из зеленого лука и дикого риса
500 г сваренного дикого риса
1 мелко порубленный красный перец
1 мелко порубленную красную луковицу
5-6 тонко нашинкованных головок зеленого лука с перьями
50 г обжаренных кедровых орешков или миндаля
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла
Положите в миску 500 г сваренного дикого риса (или смеси длиннозерного и дикого риса), добавьте 1 мелко порубленный красный перец, 1 мелко порубленную красную луковицу, 5-6 тонко нашинкованных головок зеленого лука с перьями и 50 г обжаренных кедровых орешков или миндаля, нарезанного лепестками. Перемешайте.
Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда и 4 ст. л. оливкового масла. Сбрызните этой заправкой салат и перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте при комнатной температуре.

5. Луковые кольца во фритюре.
1 красный лук
соль и перец
80 г самоподнимающейся муки
2 яйца
150 мл холодной воды
арахисовое масло
паприка
Очистите 1 красную луковицу, нарежьте кольцами. Сделайте смесь с солью и перцем, обваляйте в ней лук. Просейте в миску 80 г самоподнимающейся муки, сделайте в центре колодец, влейте в него 1 желток, затем понемногу влейте 150 мл холодной воды, чтобы получилось однородное негустое тесто. Взбейте отдельно 2 белка и добавьте в тесто. Разогрейте арахисовое масло в подходящей для фритюра кастрюле, до 180 °С. В несколько приемов обмакивайте луковые кольца в тесто и обжаривайте во фритюре по 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими. Обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью, добавьте паприки. Подавайте немедленно.

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Красный мангольд с чесноком

Просто, вкусно и полезно - вот девиз этого блюда.

Глазированная морковь с розмарином

Отлично подойдет к запеченному мясу.

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино

Салат из зеленой фасоли красного лука и пекорино из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Каре ягненка с травами

Каре ягненка с травами , знаменитое блюдо Гордона Рамзи

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


Закрыть