5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

5 способов приготовить лук

5 способов приготовить лук из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.

1 Фаршированный лук
6 крупных луковиц
2 мелко нарубленных ломтика бекона
оливкове масло
4 куска белого хлеба без корки
горсть петрушки
4 ст. л. тертого сыра пармезан
растительное масло для смазки противня
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите 6 крупных луковиц и обрежьте нижнюю часть. Срежьте верхнюю треть каждой луковицы и бланшируйте их в несильно кипящей подсоленной воде 15-20 минут пока лук не станет мягким. Слейте кипяток.
Обдайте лук холодной водой. Выньте внутреннюю часть луковиц ложкой, оставив 2 верхних слоя, и отставьте в сторону вынутую мякоть. Обжарьте 2 мелко нарубленных ломтика бекона в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотистыми и хрустящими, и обсушите бумажным полотенцем.
Перемолотить в кухонном комбайне в мелкую крошку 4 куска белого хлеба без корки и горсть петрушки. Отложите 2-3 ст. л. получившейся смеси. Положите в комбайн вынутую часть лука и слегка перемолотите . Добавьте бекон и 2 ст. л. тертого сыра пармезан. Хорошенько приправьте.
Добавьте к отложенной хлебной смеси еще 2 ст. л. тертого сыра. Разложите полученную начинку по луковицам, расставьте их на смазанном растительным маслом противне и посыпьте хлебными крошками с пармезаном. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 35-40 минут, пока посыпка не станет хрустящей. Подавайте к курице, свинине или говядине.

2. Тушеный лук-порей
6 крупных стеблей лука-порея
30 г сливочного масла
соль, перец
4 ст. л. овощного бульона или воды
рубленая петрушка
Обрежьте концы у 6 крупных стеблей лука-порея и тонко нашинкуйте белую часть вдоль (зеленую часть стеблей оставьте для бульона). Растопите 30 г сливочного масла в сковороде с толстым дном и всыпьте лук, добавьте соль, перец и 4 ст. л. овощного бульона или воды. Доведите жидкость до слабого кипения и накройте крышкой.
Дайте потушиться 30-40 минут, пока лук не станет мягким. Переложите его на блюдо шумовкой и поставьте в тепло. Уварите оставшуюся жидкость до загустения и полейте ей лук. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

3. Карамелизованный шалот с тимьяном
500 г шалота
немного оливкового масла
несколько веточек тимьяна
соль, перец
немного воды
Положите 500 г шалота в сковороду с толстым дном, налейте немного оливкового масла. Добавьте несколько веточек тимьяна, соль, перец и немного воды. Готовьте лук примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким, затем увеличьте огонь, чтобы выкипела жидкость, и карамелизируйте лук.

4. Салат из зеленого лука и дикого риса
500 г сваренного дикого риса
1 мелко порубленный красный перец
1 мелко порубленную красную луковицу
5-6 тонко нашинкованных головок зеленого лука с перьями
50 г обжаренных кедровых орешков или миндаля
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла
Положите в миску 500 г сваренного дикого риса (или смеси длиннозерного и дикого риса), добавьте 1 мелко порубленный красный перец, 1 мелко порубленную красную луковицу, 5-6 тонко нашинкованных головок зеленого лука с перьями и 50 г обжаренных кедровых орешков или миндаля, нарезанного лепестками. Перемешайте.
Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда и 4 ст. л. оливкового масла. Сбрызните этой заправкой салат и перемешайте, приправьте по вкусу и подавайте при комнатной температуре.

5. Луковые кольца во фритюре.
1 красный лук
соль и перец
80 г самоподнимающейся муки
2 яйца
150 мл холодной воды
арахисовое масло
паприка
Очистите 1 красную луковицу, нарежьте кольцами. Сделайте смесь с солью и перцем, обваляйте в ней лук. Просейте в миску 80 г самоподнимающейся муки, сделайте в центре колодец, влейте в него 1 желток, затем понемногу влейте 150 мл холодной воды, чтобы получилось однородное негустое тесто. Взбейте отдельно 2 белка и добавьте в тесто. Разогрейте арахисовое масло в подходящей для фритюра кастрюле, до 180 °С. В несколько приемов обмакивайте луковые кольца в тесто и обжаривайте во фритюре по 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими. Обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью, добавьте паприки. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *