Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого блюда.

Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого блюда.
800г ревеня
150г ванильного сахара
Несколько кусочков сливочного масла
20г японского маринованного имбиря

Крамбл:
150г обжаренного фундука, очистить от шелухи
100г муки
50г сливочного масла
50г сахара «демерара»
Щепотка мускатного ореха
40г овсяных хлопьев

Для подачи:
цедра ½ лимона
200г маскарпоне

Разогрейте духовку до 190С. Нарежьте стебли ревеня на куски 4-5 см.
Обваляйте ревень в ванильном сахаре, уложите его в разогретую сковороду с толстым дном, влейте 2 ст.л воды. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, оно обогатит вкус начинки. Тушите пару минут, осторожно перемешивая металлической ложкой – ревень не должен слишком размягчиться, его форма должна сохраниться как можно дольше. Готовьте еще 3-5 минут, пока кусочки ревеня не будут легко протыкаться ножом. Добавьте имбирь, снимите с огня.
Тем временем приготовьте крамбл: насыпьте фундук в большую миску и слегка растолките его. Смешайте муку и кусочки масла в отдельной миске кончиками пальцев, чтобы получить смесь, похожую на крошки. Добавьте сахар, мускатный орех, овсяные хлопья и фундук. Перемешайте.
Выложите ревень ровным слоем в форму для запекания объемом 1,5 литра. Распределите сверху ореховую смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, пока верх крамбла не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Смешайте маскарпоне с лимонной цедрой. Подавайте крамбл теплым с ложкой лимонного маскарпоне.