Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья: традиционный соус \»беарнез\» заменил томатным, а картофель обжарил в духовке, почти без жира. Мясо начинайте жарить за 10 минут до готовности картофеля.

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья: традиционный соус \»беарнез\» заменил томатным, а картофель обжарил в духовке, почти без жира. Мясо начинайте жарить за 10 минут до готовности картофеля.оливковое масло для жарки
6 стейков из говяжьего филея 200-250 г каждый
соль и черный перец
сливочное масло
ТОМАТНАЯ ПРИПРАВА С ЭСТРАГОНОМ: несколько средник помидоров
5 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. вустерского соуса
1-2 ст. л. дижонской горчицы
несколько капель соуса \»табаско\»
сок 1 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы шалота, очистить и порубить
по горсти листьев эстрагона и петрушки, порубить

Сначала приготовьте приправу.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты за исключением зелени, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте стейки солью и перцем. Обжарьте их в несколько приемов, по 1 — 1,5 минуты с каждой стороны, Пока мясо жарится, положите в сковороду несколько кусочков сливочного масла и дайте им растаять; полейте мясо.
Переложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять в тепле 5-10 минут. Добавьте петрушку и эстрагон в приправу.
Нарежьте стейки толстыми кусками по диагонали, разложите по подогретым тарелкам, полейте томатной приправой. Подавайте с горячим картофелем.