» » Стейк и томатная приправа с эстрагоном

  • Просмотров: 1930
  • Дата добавления: 19-12-2013, 04:53

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья: традиционный соус "беарнез" заменил томатным, а картофель обжарил в духовке, почти без жира. Мясо начинайте жарить за 10 минут до готовности картофеля.оливковое масло для жарки
6 стейков из говяжьего филея 200-250 г каждый
соль и черный перец
сливочное масло
ТОМАТНАЯ ПРИПРАВА С ЭСТРАГОНОМ: несколько средник помидоров
5 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. вустерского соуса
1-2 ст. л. дижонской горчицы
несколько капель соуса "табаско"
сок 1 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы шалота, очистить и порубить
по горсти листьев эстрагона и петрушки, порубить

Сначала приготовьте приправу.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите и положите в миску. Добавьте остальные ингредиенты за исключением зелени, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте стейки солью и перцем. Обжарьте их в несколько приемов, по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, Пока мясо жарится, положите в сковороду несколько кусочков сливочного масла и дайте им растаять; полейте мясо.
Переложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять в тепле 5-10 минут. Добавьте петрушку и эстрагон в приправу.
Нарежьте стейки толстыми кусками по диагонали, разложите по подогретым тарелкам, полейте томатной приправой. Подавайте с горячим картофелем.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Стейк и томатная приправа с эстрагоном», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так
Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Багет с говядиной по-вьетнамски

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Стейк Диана

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?