Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Курица с марсалой и красным цикорием из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Старый итальянский рецепт. И очень простой ! Готовится очень быстро.
Оливковое масло для жарки
Несколько веточек тимьяна
1/2 головки чеснока не очищать , разрезать поперек
1 большая курица- разрезать на 8 частей
соль и перец
1/2 бутылки \»Марсала\»
Горсть крупно порубленной петрушки
Цикорий:
4 кочана красного цикория
Оливковое масло для жарки
Соль, перец

Разогрейте сковороду, добавьте тимьян и чеснок , жарьте 1 минуту.
Приправьте курицу и жарьте 3-4 минуты сначала кожей вниз , потом переверните и обжарьте столько же . Влейте вино и тушите 10-15 минут. Затем разберите цикорий на листья и обжарьте 1-2 минуты , приправив солью и перцем. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте петрушкой и полейте соусом от курицы. Приятного аппетита!