» » Оленина с соусом из красного вина и шоколада

  • Просмотров: 1168
  • Дата добавления: 19-12-2013, 03:25

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Не пугайтесь , если нет оленины. Вместо оленины используйте постные говяжьи бифштексы из вырезки или ромштексы, свиной филей, куриные или индюшачьи грудки без кожи и костей. Выйдет не так как у шефа- но как "вариация на тему..."
Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех, кто следит за своим весом. Присутствие в соусе тертого шоколада вовсе не так необычно, как кажется на первый взгляд - попробуйте, и вы поймете, что лучше шоколада здесь ничего не придумаешь. Используйте бульон хорошего качества, а лучше всего домашнего приготовления. С бульонным кубиком вы никогда не добьетесь нужной консистенции соуса.
150 г ломтиков копченого бекона
250 г лука шалот (примерно 4 крупные луковицы], очистить и крупно порубить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
1 ч. л. горошин черного перца, раздавить
оливковое масло для жарки
350 мл красного вина
1 л коричневого куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
4 филе оленины, каждое примерно по 150 г, удалить пленку и жилы
1 ч. л. малинового уксуса
20 г горького шоколада, натереть

Обжарьте бекон и лук с травами и толченым перцем с оливковым маслом в широкой кастрюле в течение 6-8 минут, пока лук не размягчится. Влейте красное вино. Готовьте 10 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Добавьте бульон, уварите до консистенции сиропа. Это может занять 20-25 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Попробуйте и приправьте, если это необходимо.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Разогрейте на конфорке жаропрочную сковороду и влейте в нее немного масла. Приправьте мясо и подрумяньте его в сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня; мясо заверните в фольгу, чтобы оно не потеряло сочность. Поставьте сковороду с мясом в духовку на 6-8 минут, перевернув филе в середине приготовления. Затем дайте постоять в тепле минут 5.
Пока мясо доходит до готовности, влейте в соус малиновый уксус и осторожно прогрейте. Снимите соус с огня, всыпьте шоколад и мешайте, пока он не растает, а соус не станет однородным. (Если соус стал зернистым, процедите его через мелкое сито.) Попробуйте и при необходимости приправьте.
Нарежьте оленину и разложите по подогретым тарелкам. Полейте тарелку вокруг нее соусом. Сразу же подавайте вместе с гарниром.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Оленина с соусом из красного вина и шоколада», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.
Тушеная свиная грудинка

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.
Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных, резиновых моллюсков. Так что нужно снимать сковороду с огня сразу, как только
Ракушки с айоли

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический вкус,а соус авголемоно оттеняет жирность.Этот нежный соус можно подать с
Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?