» » Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

  • Просмотров: 1059
  • Дата добавления: 18-12-2013, 10:13

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
2-3 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота (почистить, мелко порубить)
1 стебель сельдерея (удалить грубые части, мелко порубить)
1 стебель лука-порея (очистить, мелко порубить)
3 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
500 г молодых кальмаров (промыть, почистить, нарезать кольцами)
морская соль, свежемолотый черный перец
100 мл сухого белого вина
4 спелых помидора-сливки (порезать четвертинками)
Гарнир из мангольда:
1 большой пучок мангольда около 750 г (вымыть, обрезать все лишнее)
2-3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить, порубить)
1/2 стручка красного перца чили (порубить, удалив семена)

Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, выложите в нее шалот, сельдерей, порей и чеснок, готовьте 6-8 минут овощи должны стать прозрачными. Выложите в кастрюлю кольца кальмара, хорошо посолите и поперчите. Потушите пару минут, влейте вино. Убавьте огонь и готовьте кальмары еще 5 минут - почти до мягкости. Добавьте помидоры и тушите все вместе на среднем огне еще 5 минут. Сохраните в тепле.
Тем временем крупно порежьте мангольд, разделив стебли и листья на две кучки. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжаривайте в нем чеснок и чили, пока чеснок не зарумянится.
Отдельно бланшируйте стебли мангольда в кастрюле с кипящей водой в течение 4-6 минут, затем высыпьте туда же листья и готовьте еще минуту. Откиньте на дуршлаг. Выложите мангольд к чесноку с чили и обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут стебли должны стать мягкими. Хорошо посолите и поперчите.
Когда гарнир будет готов, разложите его в подогретые мелкие или глубокие тарелки и подавайте с тушеными кальмарами.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Кальмары в томатном соусе с мангольдом.», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Красный мангольд с чесноком

Просто, вкусно и полезно - вот девиз этого блюда.
Красный мангольд с чесноком

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно
Тунец по-провански

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные
Новоанглийский клэм-чаудер

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я ограничился чоризо,крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с
Луизианское гамбо с морепродуктами

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?