Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Gordon 18-12-2013, 10:13 1 709 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Семейный обед в воскресенье
  • 0


Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
2-3 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота (почистить, мелко порубить)
1 стебель сельдерея (удалить грубые части, мелко порубить)
1 стебель лука-порея (очистить, мелко порубить)
3 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
500 г молодых кальмаров (промыть, почистить, нарезать кольцами)
морская соль, свежемолотый черный перец
100 мл сухого белого вина
4 спелых помидора-сливки (порезать четвертинками)
Гарнир из мангольда:
1 большой пучок мангольда около 750 г (вымыть, обрезать все лишнее)
2-3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить, порубить)
1/2 стручка красного перца чили (порубить, удалив семена)

Способ приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, выложите в нее шалот, сельдерей, порей и чеснок, готовьте 6-8 минут овощи должны стать прозрачными. Выложите в кастрюлю кольца кальмара, хорошо посолите и поперчите. Потушите пару минут, влейте вино. Убавьте огонь и готовьте кальмары еще 5 минут - почти до мягкости. Добавьте помидоры и тушите все вместе на среднем огне еще 5 минут. Сохраните в тепле.
Тем временем крупно порежьте мангольд, разделив стебли и листья на две кучки. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжаривайте в нем чеснок и чили, пока чеснок не зарумянится.
Отдельно бланшируйте стебли мангольда в кастрюле с кипящей водой в течение 4-6 минут, затем высыпьте туда же листья и готовьте еще минуту. Откиньте на дуршлаг. Выложите мангольд к чесноку с чили и обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут стебли должны стать мягкими. Хорошо посолите и поперчите.
Когда гарнир будет готов, разложите его в подогретые мелкие или глубокие тарелки и подавайте с тушеными кальмарами.

Похожие новости

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Красный мангольд с чесноком

Просто, вкусно и полезно - вот девиз этого блюда.

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть