Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Черничные блинчики с йогуртом , рикоттой и медом из книги \»Ultimate Cookery Course\» Гордона Рамзи.
Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.
125 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яйца
100мл молока
125 г сыра рикотта
100г свежей черники
Масло для жарки
йогурт и мед
Просейте муку, разрыхлитель , соль и сахар в большой миске и перемешайте . В середину влейте яичный желток . Постепенно добавьте молоко и взбейте до однородной массы . Добавьте рикотту и чернику.
В отдельной миске , взбейте яичные белки до устойчивых пиков . Смешайте с черничной смесью.
Нагрейте сковороду. Блинчики должны быть миниатюрными , поэтому кладите на сковороду порциями по 1 ст. ложке. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки , примерно 1-2 минуты. Украсьте йогуртом и черникой . Сверху полить медом.
Приятного аппетита!