» » Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

  • Просмотров: 1446
  • Дата добавления: 14-12-2013, 00:14

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.
2 молодых цыпленка (по 450 гр каждый)
немного свежего розмарина
3 зубчика чеснока разрезать пополам не очищая
оливковое масло
соль и черный перец
2 крупных кабачка
1 баклажан
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
несколько веточек тимьяна
1 большая фокачча

Заправка:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса

Разделайте цыплят на ножки и грудки. Положите их в миску с розмарином и чесноком (2 зубчика), сбрызните маслом , приправьте перцем и оставьте мариноваться.
Нарежьте кабачки и баклажан кружками в 1 см. Перцы разрежьте пополам , удалите смена и нарежьте дольками. Сложите все в миску , добавьте зубчик чеснока и тимьян , полейте маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте заправку, смешав масло и уксус, добавьте соль и перец.
Разогрейте сковороду гриль , положите овощи. Готовьте 6-8 минут, и переложите на тарелку.
Посолите цыпленка, обжарьте их на той же сковороде 3-4 минуты с каждой стороны (для грудок ) и 5-6 (для ножек). Переложите на тарелку и держите в тепле . Нарежьте фокаччу на 4 квадрата . Обжарьте хлеб на сковороде , сбрызните маслом и разложите по тарелкам. Уложите на куски фокаччи овощи и курицу, полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Цыпленок и овощи гриль с фокаччей», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Морской язык в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Морской язык в пергаменте

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно
Тунец по-провански

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие его рецепты покажутся чересчур экзотическими. Тем не менее Рамзи предлагает в
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Два рецепта блюд, которые Рамзи рекомендует подавать на гарнир к мясу (в особенности к бараньим отбивным), но которые будут хороши и сами по себе. Цуккини Провансаль и картофель
Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Халуми―это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих коммерческих мероприятиях добавляют коровье молоко,тем самым снижая
Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Жареный фаршированный  цыпленок

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?