Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.
2 молодых цыпленка (по 450 гр каждый)
немного свежего розмарина
3 зубчика чеснока разрезать пополам не очищая
оливковое масло
соль и черный перец
2 крупных кабачка
1 баклажан
1 желтый сладкий перец
1 красный сладкий перец
несколько веточек тимьяна
1 большая фокачча

Заправка:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса

Разделайте цыплят на ножки и грудки. Положите их в миску с розмарином и чесноком (2 зубчика), сбрызните маслом , приправьте перцем и оставьте мариноваться.
Нарежьте кабачки и баклажан кружками в 1 см. Перцы разрежьте пополам , удалите смена и нарежьте дольками. Сложите все в миску , добавьте зубчик чеснока и тимьян , полейте маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте заправку, смешав масло и уксус, добавьте соль и перец.
Разогрейте сковороду гриль , положите овощи. Готовьте 6-8 минут, и переложите на тарелку.
Посолите цыпленка, обжарьте их на той же сковороде 3-4 минуты с каждой стороны (для грудок ) и 5-6 (для ножек). Переложите на тарелку и держите в тепле . Нарежьте фокаччу на 4 квадрата . Обжарьте хлеб на сковороде , сбрызните маслом и разложите по тарелкам. Уложите на куски фокаччи овощи и курицу, полейте заправкой.
Приятного аппетита!