» » Курица с чесноком и каштановой начинкой

  • Просмотров: 1449
  • Дата добавления: 12-12-2013, 01:14

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Это блюда 2 в одном: курица с начинкой из риса и каштанов.
1 большая курица, желательно деревенская (без костей и крыльев)
оливковое масло для смазывания
Для начинки:
оливковое масло для жарки
половинка луковицы(очистить и нарезать кубиками)
1 зубчик чеснока(очистить и порубить)
1 черешок сельдерея(очистить и нарезать кубиками)
50 г кедровых орешков
75 г очищенных отваренных каштанов(поломать кусочками)
Для заправки:
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока(очистить)
½ ст.л зерновой горчицы
1―1,5 ст.л красного винного уксуса
5 ст.л оливкового масла

1.Разогрейте духовку до 180℃.
2.Сначала приготовьте начинку.Разогрейте большую сковороду на среднем огне и плесните немного масла.Обжарьте лук в течение 4 минут,затем добавьте чеснок и продолжите готовить ещё 1―2 минуты,до мягкости.Добавьте сельдерей,вмешайте кедровые орешки и каштаны,попробуйте,хорошо посолите и поперчите.Добавьте готовый рис и петрушку,снова перемешайте,попробуйте и,если нужно досолите.
3.Положите курицу без костей кожей вниз на рабочую поверхность.Посолите и поперчите изнутри.Выложите в центр начинку и заверните.Равномерно перевяжите курицу бечевкой и переверните грудкой вверх.
4.Смажьте курицу оливковым маслом,посолите и поперчите.Выложите на противень и запекайте 1 час,время от времени поливая выделяющимся соком;затем прибавьте температуру до 200℃ и запекайте ещё 15―20 минут,до готовности и хрустящей золотистой корочки.Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей.
5.Тем временем приготовьте уксусную заправку с петрушкой.Мелко нарежьте петрушку и чеснок.смешайте с горчицей и уксусом,затем постепенно влейте оливковое масло,все время взбивая смесь венчиком,до загустения.
6.Подавайте фаршированную курицу,нарезав порционными ломтиками и полив заправкой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Курица с чесноком и каштановой начинкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Цыпленок по- карибски

Простой и очень вкусный рецепт.
Цыпленок по- карибски

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Сливочный рыбный пирог

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Стир фрай с курицей с рисовой лапшой

Стир фрай с курицей с рисовой лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).В книге этот рецепт называется "Куриное жаркое
Стир фрай с курицей с рисовой лапшой

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи
Пиката из курицы

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Курица с лимоном
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?