Цыпленок по- карибски

Простой и очень вкусный рецепт.

Цыпленок по- карибски

Цыпленок по- карибски из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course). В книге этот рецепт называется \»Запеченные куриные ножки\» .
Простой и очень вкусный рецепт.
4 больших куриные ножки с кожей, разрезать на голень и бедро
Оливковое масло , для жарки
2 столовые ложки соуса Вустершир
для гарнира:
Отварить рис
4-5 веточки тимьяна (добавить к рису)
Для маринада:
1-2 Карибского красного чили (вынуть семена и нарезать)
2 зубчика чеснока ,измельчить
1 ч.л. молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотого душистого перца
5-7 веточки тимьяна , только листья
Свежемолотый черный перец
оливковое масло
Разогреть духовку до 220 ° С . Сначала подготовьте маринад , объединив все ингредиенты с черным перцем и маслом . Натрите маринадом кусочки курицы. Оставьте мариноваться минимум на 1 час (лучше на ночь). Нагрейте жаропрочную форму на среднем огне и добавить немного масла . Обжарить кусочки курицы в течение 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте соус Вустершир и готовьте еще в течение 2 минут . Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут до готовности . Снимите фольгу за 5 минут до готовности , чтобы курочка покрылась корочкой.Подавать курицу горячей с рисом.