» » Куриные ножки с лимоном

  • Просмотров: 1976
  • Дата добавления: 13-06-2013, 22:20

Куриные ножки с лимоном

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.
Продукты:
5-6 куриных ножек( их нижняя часть)
мед жидкий — 3-4 ст. ложки
соевый соус -2 ст. ложки
3-4 кружка лимона
сахар по вкусу
сливочное масло 100 гр
картофель 1 кг
соль по вкусу
молоко 150 мл.
розмарин свежий — 2 веточки, заменить можно на сушеный 1 ч. ложка


Приготовление:
1. Итак, процесс приготовления блюда прост. Курицу зачистить. Обжарить. Добавить продукты соуса. Выключить. Отварить картофель. Приготовить пюре. Подать к столу.
2. Теперь подробнее:
2.2. Зачищаем курицу. Берем 5-6 куриный ножек. Зачищаем их. Нужно освободить мясо от кожи, спустив куриную кожу вниз. В месте утолщения, где нет мяса нужно зачистить кость. Само утолщение отрезать или отрубить топориком для мяса. Я это делала широким поварским ножом.
На этом фото видно что 2 голени уже готовы. Одна в процессе, когда осталось отрубить кожу и утолщение.
Когда будем кушать, ножку можно держать за зачищенную косточку.
Как известно кожа курицы содержит холестерин. Так что не очень переживайте по поводу утраты.
Так следует обработать все ножки.
2.3. Сложите ножки в миску. Залейте соевым соусом. Дайте промариноваться около 20 минут. Периодически поворачивайте ножки в миске.
3. Промаринованные ножки обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон.
Когда курочка будет обжарена полностью и почти готова добавляем соус. Уменьшаем огонь.
Для соуса смешайте соевый соус с медом( 1 ст. ложка соевого соуса+2 ст. ложки меда).
Попробуйте соус уже в сковороде. Добавьте немного воды( 2-3 ст. ложки) и сахара. Соус не должен горчить.
В соус к курочке добавьте нарезанные лимоны.
Перемешайте и выключаем.
4. Очистите картофель. Нарезать его на средние куски, залить кипятком и сварить без добавления соли. Почему? Потому что соль разрушает вкус картофеля. Желательно в толченый картофель добавлять соль уже в самом конце. Заливать картофель всегда следует кипятком, а не холодной водой. Это улучшает вкус готового блюда.
В кастрюльку налейте молоко, добавьте соль.
Подогрейте до закипания. Выключите. Добавьте сливочного масла. Оно должно растануть.
С готового картофеля слить воду, добавить соленое молоко и взбить в пюре.
5. На блюдо для подачи выкладываем горку картофеля. Рядом располагаем куриную ножку. Поливаем соусом. Вуаля.
Куриные ножки с лимономКуриные ножки с лимономКуриные ножки с лимономКуриные ножки с лимономКуриные ножки с лимономКуриные ножки с лимономКуриные ножки с лимоном

Рецепт взят ТУТ
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Куриные ножки с лимоном», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Курица с лимоном

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли (свежей
Нисуаз с лососем

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?