Морской язык в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Морской язык в пергаменте

Морской язык в пергаменте из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Ингредиенты:
2 маленькие морковки (очистить)
2 небольших стебля порея (только белая часть)
3-4 стебля зеленого лука
4-5 зубчиков чеснока (не чистить, разрезать пополам)
несколько веточек розмарина (только листочки)
несколько веточек тимьяна
8 филе морского языка без кожи по 150-175 г
морская соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек укропа
немного оливкового масла около
100 мл сухого белого вина

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 \»С. Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30×30 см.
Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок. Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном. Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.
Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа. Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики. Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, аккуратно влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды. Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень. Запекайте около 20 минут. Выложите конвертики на большие подогретые тарелки. Подайте на стол и кухонными ножницами надрежьте каждый конверт по центру. Подавайте с фасолью или картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *