Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.

Маринованная семга с хреном из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Отличный рецепт к Новогоднему столу.
500 г филе семги без кожи
Смесь для маринования:
25 г крупной морской соли
свежемолотый черный перец
25 г гранулированного сахара
2-3 ст. л. сливочного хрена
большая горсть укропа, петрушки или зелени кориандра, порубить
Заправка: 1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
Удалите плавники и срежьте светлый жир по краям филе. Проверьте, не осталось ли мелких косточек, и удалите их пинцетом.
Натрите смесью рыбу. Заверните в пленку, переложите в неглубокую посуду и поместите на ночь в холодильник.
Слейте всю выделившуюся жидкость. Разверните филе, смойте остатки соляной смеси, а затем насухо протрите рыбу бумажным полотенцем. При помощи кисточки смажьте рыбу с внешней стороны хреном, посыпьте зеленью, плотно заверните в пленку и поставьте в холодильник до подачи.
Под углом 45°, нарежьте семгу так тонко, как только сможете. Разложите по тарелкам в виде веера.
Взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу и приправьте по вкусу солью и перцем. Сбрызните рыбу перед подачей к столу.