Красный мангольд с чесноком

Просто, вкусно и полезно — вот девиз этого блюда.

Красный мангольд с чесноком

Красный мангольд с чесноком из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Просто, вкусно и полезно — вот девиз этого блюда.
1 крупный пучок красного мангольда, примерно 1кг
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
3 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
Крупно нарежьте мангольд, отделите листья от стеблей. Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды. Бланшируйте в ней стебли в течение 3-5 минут, затем всыпьте листья и готовьте еще минуту. Обдайте холодной водой, тщательно обсушите. Незадолго до подачи к столу разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и, когда он подрумянится, положите мангольд и перемешайте. Приправьте. Готовьте 2-3 минуты, пока мангольд не размягчится. Подавайте теплым.