Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой ягоды: она и кислая, и сладкая, и горькая одновременно. Обычно подают клюквенный соус к мясу, особенно хорош он с блюдами из птицы. Если грамотно подобрать дополнительные ингредиенты, такой соус идеально подчеркивает вкус индейки, утки, гуся, очень интересно он оттеняет свинину.

Клюквенный соус

Клюквенный соус из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой ягоды: она и кислая, и сладкая, и горькая одновременно. Обычно подают клюквенный соус к мясу, особенно хорош он с блюдами из птицы. Если грамотно подобрать дополнительные ингредиенты, такой соус идеально подчеркивает вкус индейки, утки, гуся, очень интересно он оттеняет свинину.
Тертая цедра и сок 1 апельсина
200 г клюквы
100г мелкого сахарного песка
Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Готовьте 5-7 минут , пока клюква не начнет лопаться. Дайте остыть . Если соус готовите заранее- то перелейте его в стерилизованную банку , закройте крышкой , и когда остынет — поставьте в холодильник. Там он сможет храниться в течении недели.