» » Клюквенный соус

  • Просмотров: 2993
  • Дата добавления: 27-11-2013, 13:45

Клюквенный соус

Категории: Рецепты / Соусы

Клюквенный соус

Клюквенный соус из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой ягоды: она и кислая, и сладкая, и горькая одновременно. Обычно подают клюквенный соус к мясу, особенно хорош он с блюдами из птицы. Если грамотно подобрать дополнительные ингредиенты, такой соус идеально подчеркивает вкус индейки, утки, гуся, очень интересно он оттеняет свинину.
Тертая цедра и сок 1 апельсина
200 г клюквы
100г мелкого сахарного песка
Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Готовьте 5-7 минут , пока клюква не начнет лопаться. Дайте остыть . Если соус готовите заранее- то перелейте его в стерилизованную банку , закройте крышкой , и когда остынет - поставьте в холодильник. Там он сможет храниться в течении недели.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Клюквенный соус», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед.Классический соус с петрушкой идеально дополняет блюдо.Если окорок
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.
Тушеная свиная грудинка

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие сливок - дает великолепную кремовую консистенцию, а подача в бокалах (или
Рис с кардамоном и розовой водой.

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом
Лимонный поссет

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие его рецепты покажутся чересчур экзотическими. Тем не менее Рамзи предлагает в
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному
Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический вкус,а соус авголемоно оттеняет жирность.Этот нежный соус можно подать с
Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Голландский соус с мятой

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Голландский соус с мятой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?