Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадная Маркиза

Десерт Маркиза из книги Гордона Рамзи \»Готовим для друзей\» (Gordon Ramsay \»Cooking for Friends\»)
Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .
Еще этот десерт иногда называют \»Marquise de chocolate\»
Бисквитный торт база:
3 больших яйца
6 столовых ложек сахарной пудры
3 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
3 ½ столовые ложки какао-порошка
¼ чашки муки
Мусс :
300 г горького шоколада ( минимум 65% какао )
2 столовые ложки Grand Marnier
2 столовые ложки апельсинового сока
3 больших яйца
2 ½ столовые ложки сахарного песка
3 столовые ложки меда
1 ¼ чашки жирных сливок
какао-порошок для обсыпки
 
Во-первых, сделать бисквит . Разогреть духовку до 200C . Взбить яичные белки , постепенно добавляем сахар и взбиваем безе до устойчивых пиков , А в другой миске взбиваем желтки до пены и добавляем к белкам.Просейте кукурузный крахмал , какао-порошок и муку , соедините с безе. Тесто разровняйте на пергаменте , примерно 25-28 см кругом . не страшно- если криво:) Выпекать 7-8 минут , затем выньте на решетку для охлаждения и снимите пергамент
Для мусса сначала растопить шоколад на водяной бане . Снимите миску с огня и дайте немного остыть , затем добавить Grand Marnier и апельсиновый сок и оставьте на очень медленном огне .
Миксером взбить яйца в миске до пушистости . Добавить сахар и мед. Поставить на водяную баню с медленно кипящей водой и взбивать , пока смесь не увеличится более чем в три раза по объему , 5-10 минут. Снять с бани и продолжать взбивать , пока не остынет .
Взбейте сливки до мягких пиков . Сложите к яичной смеси , добавьте шоколад и размешайте до однородной массы .
Вырезать аккуратный круг из бисквита с помощью формы для кексов (или любой другой формы- какая больше нра), и положите на дно формы , смазать его (несколько столовых ложек) Grand Marnier , затем шоколадный мусс выложить сверху . Разровняйте шпателем и положите в холодильник минимум на 6 часов .
 Перед подачей посыпьте какая-порошком, можно украсить фруктами или подать с мороженным . На порции разрезается нагретым ножом.
Приятного аппетита!