» » Кофейно-миндальный хрустящий торт

  • Просмотров: 2870
  • Дата добавления: 26-11-2013, 12:53

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Готовим для друзей

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Кофейно-миндальный хрустящий торт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько дней . Некоторые люди украшают торт маскарпоне - но по мне он и так хорош.
170гр несоленого сливочного масла
170гр (плюс 2 столовые ложки) сахарного песка
3 больших яйца , слегка взбитых
½ чайной ложки миндального экстракта
100г молотого миндаля
¼ чашки охлажденного эспрессо или крепкий черный кофе
100г муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
Немного сахарной пудры для посыпки
Хрустящая корочка :
60г муки
40г коричневого сахара
40г холодного несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
 
Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом все стенки 20-ти сантиметровой формы для выпечки со съемным дном . Для хрустящей посыпки смешать муку и сахар в миске и размешать , пока масса не станет похожа на крошки . Отложите в сторону.
Взбейте миксером сливочное масло и сахар в большой миске .Вмешивайте постепенно яйца , пока масса не станет однородной. Влить миндальную эсенцию и перемешать . Добавьте молотый миндаль , а затем половину эспрессо. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте тесто . Наконец, влейте остальное эспрессо..
Положите тесто в форму для выпечки и разровняйте с помощью шпателя. Выпекать в течение 30 минут . Затем посыпать смесью для хрустящей корочки и выпекать еще минут 20 . Проверить на готовность , воткнув в середину шпажку (она должна быть без следов теста). Дать немного остыть и подавать , посыпав сахарной пудрой :)

Кофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий торт
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Кофейно-миндальный хрустящий торт», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите
Кофейно-шоколадный мусс

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Бисквит со свежим имбирем

Миндальный клафотис с ягодами

Миндальный клафотис с ягодами от Гордона Рамзи
Миндальный клафотис с  ягодами

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Торт с имбирным кремом

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Торт Грязь Миссисипи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?