Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько дней . Некоторые люди украшают торт маскарпоне — но по мне он и так хорош.

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Кофейно-миндальный хрустящий торт из книги Гордона Рамзи \»Готовим для друзей\» (Gordon Ramsay \»Cooking for Friends\»)
Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько дней . Некоторые люди украшают торт маскарпоне — но по мне он и так хорош.
170гр несоленого сливочного масла
170гр (плюс 2 столовые ложки) сахарного песка
3 больших яйца , слегка взбитых
½ чайной ложки миндального экстракта
100г молотого миндаля
¼ чашки охлажденного эспрессо или крепкий черный кофе
100г муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
Немного сахарной пудры для посыпки
Хрустящая корочка :
60г муки
40г коричневого сахара
40г холодного несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками
 
Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом все стенки 20-ти сантиметровой формы для выпечки со съемным дном . Для хрустящей посыпки смешать муку и сахар в миске и размешать , пока масса не станет похожа на крошки . Отложите в сторону.
Взбейте миксером сливочное масло и сахар в большой миске .Вмешивайте постепенно яйца , пока масса не станет однородной. Влить миндальную эсенцию и перемешать . Добавьте молотый миндаль , а затем половину эспрессо. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте тесто . Наконец, влейте остальное эспрессо..
Положите тесто в форму для выпечки и разровняйте с помощью шпателя. Выпекать в течение 30 минут . Затем посыпать смесью для хрустящей корочки и выпекать еще минут 20 . Проверить на готовность , воткнув в середину шпажку (она должна быть без следов теста). Дать немного остыть и подавать , посыпав сахарной пудрой 🙂

Кофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий тортКофейно-миндальный хрустящий торт