Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом из книги Гордона Рамзи \»Готовим для друзей\» (Gordon Ramsay \»Cooking for Friends\»)
Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный бисквит :
5 больших яиц (отделить белок)
3/4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки муки
30-40г горького шоколада (минимум 65 % какао ) , растопить на водяной бане
3 столовые ложки охлажденного эспрессо или крепкого черного кофе
Начинка :
1 стакан подслащенного пюре из каштанов
30-40г горького шоколада (минимум 65 % какао ) , растопить на водяной бане
1 стакан жирных сливок

Для украшения :
Сахарная пудра
Какао-порошок

 Разогреть духовку до 180 С. Смажьте пергаментную бумагу маслом , затем посыпьте смесью сахарной пудры и какао (примерно 1 ст .л.) Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Всыпать в белки просеянную муку, и перемешать большой металлической ложкой. Смешать растопленный шоколад с кофе эспрессо , затем объединить с безе . Размазать тесто равномерно по пергаменту с помощью шпателя (примерно 25х35 см) . Выпекать 15-20 минут. Положите пергамент с бисквитом на решетку и дайте чуть-чуть остыть . Затем накройте влажным полотенцем и дайте остыть полностью.
 
Положите на рабочую поверхность пергамент , посыпьте его сахарной пудрой и какао ,и переверните на него бисквит. Смешать пюре из каштанов и растопленный шоколад до однородной массы. Взбейте сливки до загустения , затем добавьте в шоколадно- каштановую смесь . Затем распределите начинку по всему бисквиту, оставляю по краям примерно 1,5-2 см.
Затем сверните рулет со стороны самого длинного края , заверните в бумагу и дайте остыть примерно в течении часа.
Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой.