» » Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

  • Просмотров: 3019
  • Дата добавления: 22-11-2013, 00:30

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Жареное свиное филе  с хрустящей корочкой

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается, натирается растительным маслом и морской солью, и филе ставится в сильно разогретую духовку. Чтобы корочка схватилась, очень важно в начале готовки поддать жару. А после этого готовить на небольшом огне, так мясо останется сочным.
1 свиное филе
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
тертая цедра одного лимона
маленькая горсть листьев петрушки
маленькая горсть листьев шалфея
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для сбрызгивания

Разогрейте духовку до максимальной температуры, (как правило это около 240 С).

Надрежьте кожу на филе крест-накрест, с интервалами между надрезами 2 см, переверните внутренней частью вверх и сделайте длинный надрез по всей длине филе, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Посыпьте мясо чесноком и цедрой лимона, выложите вдоль центральной оси листья петрушки и шалфея. Посыпьте солью и перцем.

Скатайте филе, перевяжите нитью с интервалом 3-4 см и положите кожей вверх в слегка смазанную растительным маслом форму для жарки. Насухо протрите кожу бумажным полотенцем, затем вотрите в нее хорошую порцию оливкового масла и несколько щепоток морской соли. Жарьте 15-20 минут, пока кожа не станет золотистой и слегка хрустящей. Понизьте температуру духовки до 180 С и продолжайте готовить дальше, исходя из пропорций "по 25 минут на каждые 450 г мяса", пока свинина не прожарится и не станет мягкой. Дайте постоять 10-15 минут, перед тем как нарезать.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Жареное свиное филе с хрустящей корочкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Лосось en croute

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в качестве гарнира к барбекю. Благодаря медленному запеканию вкус помидоров
Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие его рецепты покажутся чересчур экзотическими. Тем не менее Рамзи предлагает в
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Семга в хрустящем тесте

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?