Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается, натирается растительным маслом и морской солью, и филе ставится в сильно разогретую духовку. Чтобы корочка схватилась, очень важно в начале готовки поддать жару. А после этого готовить на небольшом огне, так мясо останется сочным

Жареное свиное филе  с хрустящей корочкой

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается, натирается растительным маслом и морской солью, и филе ставится в сильно разогретую духовку. Чтобы корочка схватилась, очень важно в начале готовки поддать жару. А после этого готовить на небольшом огне, так мясо останется сочным.
1 свиное филе
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
тертая цедра одного лимона
маленькая горсть листьев петрушки
маленькая горсть листьев шалфея
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для сбрызгивания

Разогрейте духовку до максимальной температуры, (как правило это около 240 С).

Надрежьте кожу на филе крест-накрест, с интервалами между надрезами 2 см, переверните внутренней частью вверх и сделайте длинный надрез по всей длине филе, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Посыпьте мясо чесноком и цедрой лимона, выложите вдоль центральной оси листья петрушки и шалфея. Посыпьте солью и перцем.

Скатайте филе, перевяжите нитью с интервалом 3-4 см и положите кожей вверх в слегка смазанную растительным маслом форму для жарки. Насухо протрите кожу бумажным полотенцем, затем вотрите в нее хорошую порцию оливкового масла и несколько щепоток морской соли. Жарьте 15-20 минут, пока кожа не станет золотистой и слегка хрустящей. Понизьте температуру духовки до 180 С и продолжайте готовить дальше, исходя из пропорций \»по 25 минут на каждые 450 г мяса\», пока свинина не прожарится и не станет мягкой. Дайте постоять 10-15 минут, перед тем как нарезать.