Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
2 больших кочана брокколи
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для обрызгивания
1 большая красная луковица, очистить и крупно порубить
морская соль и свежемолотый черный перец
2-3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. каперсов, промыть и обсушить
2 ст. л. хлопьев миндаля (по желанию)
Разрежьте брокколи на соцветия. Счистите с черешков волокнистую кожицу и нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте красный лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, до мягкости.
Приправьте солью и перцем, влейте уксус и готовьте еще несколько минут. Тем временем бланшируйте брокколи в подсоленной воде 2 минуты, хорошенько обсушите. Добавьте к ней лук, каперсы и немного оливкового масла. Проверьте, хватает ли соли и перца.
Подавайте теплым, посыпав, по желанию, хлопьями миндаля.