Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за день, а потом держать в холодильнике. Оставшийся сироп советую перелить в кувшин, им можно полить ванильное мороженое или фруктовый салат.

Абрикосы с ванильным кремом

Абрикосы с ванильным кремом из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за день, а потом держать в холодильнике. Оставшийся сироп советую перелить в кувшин, им можно полить ванильное мороженое или фруктовый салат.
750 мл сахарного сиропа
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1 стебель лимонного сорго, разрезать вдоль пополам
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. горошин черного перца
16-20 спелых, но не перезрелых абрикосов
1 порция английского крема
Налейте сироп в неглубокую просторную кастрюлю. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите семена обратной стороной ножа и добавьте их в сироп вместе с самим стручком, корицей, лимонным сорго, кориандром и перцем. Доведите до слабого кипения.
Положите в сироп половину абрикосов. Готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими (но сохранят при этом форму). Во время варки абрикосы надо несколько раз осторожно перевернуть. Шумовкой переложите готовые абрикосы на большую тарелку. Так же припустите оставшиеся. Дайте им остыть настолько, чтобы можно было держать их в руке.
Процедите сироп через сито в большую миску. Очистите абрикосы от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите в сироп, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Разложите абрикосы на больших тарелках, слегка сбрызните сиропом, полейте по кругу кремом и подавайте.