Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
сливочное масло — 85гр
мука — 100гр
яйца — 3шт
пармская ветчина — 100гр
пармезан — 40гр
4-5 листьев шалфея
Разогреть духовку до 200градС.
Пармезан мелко натереть, ветчину нарезать мелким кубиком, шалфей измельчить. Яйца взбить. Муку просеять с солью.
Положить масло в кастрюлю с толстым дном, налить 220мл воды. Медленно нагреть и когда масло растает огонь увеличить и всыпать сразу всю муку. Сразу же снять кастрюлю с огня. Энергично взбить смесь деревянной ложкой, пока она не станет однородной пастой и не будет отставать от стенок кастрюли. Переложить её на тарелку и остудить.
Переложить тесто в миску и понемногу вбить в в него яйца. Тесто должно стать мягким и эластичным. Добавить ветчину, шалфей и пармезан, перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Смазать маслом противень, переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5см. Отсадить на противень 3-4см горки теста на расстоянии 5см друг от друга.
Поставить противень в духовку на 10-15минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся.
Подавать сразу же или держать в теплой духовке до подачи.

Приятного аппетита!