» » Трайфл от Гордона

  • Просмотров: 3044
  • Дата добавления: 20-11-2013, 18:52

Трайфл от Гордона

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Заварной крем:
400 мл. молока
120 мл. жирных сливок
стручок ванили
6 желтков
60 гр. мелкого сахарного песка
1 ст.л. кукурузного крахмала

Трайфл:
2 ст.л. сахара «мусковадо»
4 персика, удалить косточки, нарезать дольками
1 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. апельсинового ликера
1 готовый бисквитный рулет с джемом, нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Верхний слой:
400 гр. свежей сметаны
1 ст.л. сахара «мусковадо»
стручок ванили
растительное масло
2 ст.л. сахарного песка
100 гр. арахиса

1. Приготовьте заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и сливки, добавьте семена ванили и нагрейте. Взбейте в миске желтки, сахар и крахмал. Когда сливочная смесь начнет закипать, снимите её с огня и тонкой струйкой влейте яичную смесь, все время взбивая. Процедите получившуюся смесь через сито и верните обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, варите крем пока он не загустеет. Остудите.
2. Сделайте трайфл. Растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Встряхните её когда сахар начнет карамелизоваться. Положите персики, перемешайте и дайте подрумяниться, добавьте сливочное масло и 2 ст.л. ликера. Готовьте пока алкоголь не выпарится, а фрукты размягчатся, но будут держать форму. Остудите.
3. Выложите дно сервировочной миски ломтиками рулета и с брызните оставшимся (3 ст.л.) ликером. Выложите сверху персики, а на них крем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Для подачи приготовьте верхний слой. Смешайте сметану с сахаром «мусковадо», добавьте семена ванили и перемешайте до однородности. Выложите сметану поверх трайфла и снова поставьте в холодильник. Смажьте противень растительным маслом. Смешайте арахис с сахарным песком, высыпьте в сухую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда карамель станет золотисто-коричневой, выложите смесь тонким слоем на подготовленный противень и дайте остыть, затем раздробите на небольшие кусочки. Перед самой подачей выньте трайфл из холодильника и посыпьте орехами.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Трайфл от Гордона», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки, а карамелизованные ягоды по краям. А если у вас нет времени раскладывать чизкейк
Ванильный чизкейк с ягодами

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие сливок - дает великолепную кремовую консистенцию, а подача в бокалах (или
Рис с кардамоном и розовой водой.

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом
Лимонный поссет

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг

Как готовить заварной крем

Как готовить заварной крем
Как готовить заварной крем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?