Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния)

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто
Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния)
Паста:

Готовое тесто для пасты
Сицилийские креветки 7 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 шт. — нарезанные кубиками
Шпинат 100 г
Оливковое масло
Соль, перец
Мука
Песто:

Базилик
Мята
Кедровые орехи 150 г — жареные
Миндальная стружка 150 г — жареная
Лимон 1 шт. — только цедра
Помидоры 2 шт.
Красный перец чили 50 г — сушеный
Сыр пармезан 100 г — тертый
Сыр пармезан — 1 небольшой целый кусок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло первого отжима 250 мл
Для украшения:

Базилик, кресс-салат
Налейте в сковороду воды и поставьте на сильный огонь для пасты.
Тонко раскатайте тесто для пасты (можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты, если она у вас есть) и порежьте на толстые полоски для фетучини. Посыпьте мукой и отложите в сторону.
Очистите креветки и разрежьте пополам.
Для приготовления песто поджарьте кедровые орешки и миндальную стружку. Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла.
Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут.
Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика.
а вот и само блюдо в исполнении Шефа :

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто