» » Шоколадный фондан

  • Просмотров: 10777
  • Дата добавления: 18-11-2013, 14:05

Шоколадный фондан

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Видео / Рецепты от Гордона

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи
50 г расплавленного сливочного масла
какао-порошок
200 г темного шоколада , нарезать на мелкие кусочки
200 г сливочного масла , нарезанного на мелкие кусочки
200 г сахарной пудры
4 яйца
4 яичных желтка
200 г муки
Первым делом подготовьте формы для выпечки. Смажьте их внутри растопленным маслом и поставьте в морозилку на пару минут . Затем выньте и еще раз смажьте маслом , затем через сито присыпьте какао-порошком и поставьте еще на пару минут в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане , добавить туда кубики масла и перемешать пока масло не соединиться с шоколадом в однородную массу. Дайте остыть минут 10 . Взбить яйца с сахаром до густой пены- используйте только венчик . Взбитые блендером яйца слишком плотные . Смешиваем яйца и шоколад. Добавляйте по трети яичной смеси к шоколаду- так они лучше соединяться и будет однороднее масса. Добавьте муку и перемешайте. Разложите смесь по формочкам.
Разогрейте духовку до 200C. Выпекать в течение 10-12 минут , пока тесто не поднимется и не начнет выходить за края формы.
При подаче можно положить сверху шарик мороженного.


источник
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Шоколадный фондан», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Бисквит со свежим имбирем

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Торт с имбирным кремом

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Торт Грязь Миссисипи

Чурос с горячим шоколадом

Чурос с горячим шоколадом от Гордона Рамзи
Чурос с горячим шоколадом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи
Шоколадный мусс

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"
Имбирно-шоколадный чизкейк

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни - Английский торт нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Шоколадный брауни

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История рецепта, по словам самого Гордона, такова: «Этот пирог наделал немало шуму,
Трюфельный шоколадный пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?