Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи
50 г расплавленного сливочного масла
какао-порошок
200 г темного шоколада , нарезать на мелкие кусочки
200 г сливочного масла , нарезанного на мелкие кусочки
200 г сахарной пудры
4 яйца
4 яичных желтка
200 г муки
Первым делом подготовьте формы для выпечки. Смажьте их внутри растопленным маслом и поставьте в морозилку на пару минут . Затем выньте и еще раз смажьте маслом , затем через сито присыпьте какао-порошком и поставьте еще на пару минут в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане , добавить туда кубики масла и перемешать пока масло не соединиться с шоколадом в однородную массу. Дайте остыть минут 10 . Взбить яйца с сахаром до густой пены- используйте только венчик . Взбитые блендером яйца слишком плотные . Смешиваем яйца и шоколад. Добавляйте по трети яичной смеси к шоколаду- так они лучше соединяться и будет однороднее масса. Добавьте муку и перемешайте. Разложите смесь по формочкам.
Разогрейте духовку до 200C. Выпекать в течение 10-12 минут , пока тесто не поднимется и не начнет выходить за края формы.
При подаче можно положить сверху шарик мороженного.

источник