» » Вишневый пирог

  • Просмотров: 3779
  • Дата добавления: 15-11-2013, 18:34

Вишневый пирог

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Вишневый пирог

Вишневый пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Сладкое тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара, еще немного для посыпания
1 крупное яйцо
250 г муки, еще немного для посыпания
1-3 ч.л ледяной воды (при необходимости)
1 среднее яйцо (взбить с 1 ст.л воды, для смазывания)

Начинка:
1 кг спелой вишни (косточки удалить)
100 г мелкого сахара (обычного или ванильного)
3 ст.л кукурузного крахмала
25 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Тщательно перемешайте масло с сахаром в комбайне,добавьте яйца и перемешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ледяной воды. Слегка вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте в лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 2 части, одну вдвое больше другой. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите тестом глубокую форму для пирога диаметром 23 см. Срежьте с краев. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220℃. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом, пересыпьте на дно пирога и разровняйте. Положите сверху кубики масла. Слегка смажьте края теста взбитым яйцом.

Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его длинными полоскам,шириной около 1 см. Выложите их решеткой поверх начинки и срежьте свисающие с краев концы. Смажьте решетку яйцом и слегка посыпьте мелким сахаром.

Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180℃ и пеките ещё 30—40 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет кипеть.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Вишневый пирог», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение лета. Кедровые орешки в песто можно заменить грецкими. Пирог не боится
Пирог с помидорами и песто

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи
Яблочный пирог

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как
Спанакопита

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?