Крабовый суп со сладкой кукурузой

Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки.Теперь он представлен в меню китайских ресторанов по всему миру.

Крабовый суп со сладкой кукурузой

Крабовый суп со сладкой кукурузой из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки.Теперь он представлен в меню китайских ресторанов по всему миру.
130 г белого крабового мяса
2 белка от крупных яиц
1 ст.л кукурузного крахмала(смешать с 2 ст.л воды)
1,2 л куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см(очистить и натереть)
225-граммовая банка сладкой кукурузы(перемолоть в грубое пюре)
морская соль и чёрный перец
2 стебля зелёного лука(срезать концы и тонко нарезать)

Способ приготовления:
Проверьте,не осталось ли в крабовом мясе кусков панциря.В большой миске взбейте белки в легкую пену.Добавьте их к крабовому мясу вместе с крахмальным раствором и перемешайте.

Налейте бульон в кастрюлю,добавьте имбирь и доведите до слабого кипения.Добавьте кукурузу и снова вскипятите.Слегка убавьте огонь и варите несколько минут,затем добавьте смесь с крабовым мясом и приправьте солью и перцем.Готовьте на слабом огне,помешивая,несколько минут,пока суп не загустеет.Попробуйте,хватает ли соли и перца.

Разлейте суп по подогретым глубоким тарелкам и посыпьте зелёным луком.Подавайте сразу же.