Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Кантонский жареный рис

Gordon 15-11-2013, 02:27 2 846 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня
  • 100

Кантонский жареный рис

Кантонский жареный рис из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более сухой, и его легче обжаривать(имейте в виду,что готовый рис нужно хранить в холодильнике и использовать не позже завтрашнего дня).Креветки можно заменить курицей,свининой или ветчиной и использовать самые разные овощи,например,сладкий перец.
100 г крупных или мелких сырых креветок(очистить)
4 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 луковица(очистить и порубить)
2 крупных зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
1 морковь(очистить и нарезать кубиками)
морская соль и белый перец
50 г горошка(замороженный разморозить)
2 средних яйца(взбить со щепоткой соли)
примерно 400г сваренного накануне риса
3—4 стебля зелёного лука(срезать концы и порубить)
2 ст.л светлого соевого соуса или по вкусу.

Способ приготовления:
Если используете крупные креветки,удалите из них кишечную жилу и порубите.Накройте и оставьте в сторону.

Поставьте вок на средний огонь,влейте масло и разогрейте.Всыпьте репчатый лук,чеснок,морковь и по щепотке соли и перца.Жарьте,перемешивая,2—3 минуты,пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте креветки и горошек и готовьте,перемешивая,пока креветки не начнут розоветь. Сдвиньте содержимое к краю вока и налейте в него ещё немного масла.Вылейте в центр взбитые яйца и готовьте,периодически перемешивая,пока они не схватятся.

При необходимости добавьте в вок ещё немного масла и всыпьте рис и зелёный лук.Приправьте соевым соусом и жарьте,перемешивая,3—4 минуты,пока рис хорошенько не прогреется.Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.

Похожие новости

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Закрыть