Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги \»Фаст фуд \» Гордона Рамзи

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги \»Фаст фуд \» Гордона Рамзи
Ингредиенты:
12 морских гребешков (промыть)
1/2 ч л среднеострого порошка карри
2 ст л оливкового масла
маленькая горсть руколы

Кукурузная сальса:
400 гр сладкой кукурузы
200 гр помидоров черри (разрезать на 4 части)
1 красный перчик чили (удалить семена и мелко нарезать)
1 красная луковица (измельчить)
2 пера зеленого лука(измельчить)
3 ст л кунжутного масла
горсть кориандра (крупно порубить)
сок 2 лаймов
капля светлого соевого соуса
морская соль и черный перец

Способ приготовления:
Приготовьте сальсу: смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь на 2 минуты, периодически помешивая.
Разрежьте гребешки пополам по горизонтали. Смешайте карри с 1 ч л морской соли и посыпьте этой смесью гребешки. На сильном огне разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла. Обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны.
Переворачивайте их в том же порядке, в каком укладывали на сковороду. И не передержите их на огне!
Выложите сальсу на подогретые тарелки, а сверху поместите обжаренные гребешки. Посыпьте руколой и подавайте.