Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение лета. Кедровые орешки в песто можно заменить грецкими. Пирог не боится транспортировки, так что его можно взять с собой на пикник. Он одинаково хорош как в горячем,так и в холодном виде.

Пирог с помидорами и песто

Пирог с помидорами и песто из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи
Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение лета. Кедровые орешки в песто можно заменить грецкими. Пирог не боится транспортировки, так что его можно взять с собой на пикник. Он одинаково хорош как в горячем,так и в холодном виде.

Ингредиенты:
250 г слоеного теста
мука для посыпания
1 желток(взбить с 1 ст. л воды)
2—3 ст.л песто
100 г помидоров черри(разрезать пополам)
1 маленькая веточка розмарина,только листья,(мелко порубить)
несколько веточек тимьяна (только листья)
2 стебля зеленого лука( срезать концы и тонко нарезать)
2 ст. л тертого пармезана
3—4 листочка базилика, (нарезать полосками
оливковое масло.)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220*С. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 15*25 см. Острым ножом проведите линию на расстоянии 1 см от края, не прорезая тесто на сквозь. Смажьте получившийся бордюр взбитым с водой желтком.
Смажьте центральную часть теста 2—3 ст л песто и разложите на нем помидоры. Посыпьте измельченными розмарином и тимьяном, зеленым луком и тертым пармезаном.
Пеките 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Посыпьте рубленым базиликом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте пирог теплым или холодным,разрезав на 4 части