» » Пирог с помидорами и песто

  • Просмотров: 946
  • Дата добавления: 14-11-2013, 15:36

Пирог с помидорами и песто

Категории: Рецепты / Сыр, несладкая выпечка / Фаст фуд

Пирог с помидорами и песто

Пирог с помидорами и песто из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение лета. Кедровые орешки в песто можно заменить грецкими. Пирог не боится транспортировки, так что его можно взять с собой на пикник. Он одинаково хорош как в горячем,так и в холодном виде.

Ингредиенты:
250 г слоеного теста
мука для посыпания
1 желток(взбить с 1 ст. л воды)
2—3 ст.л песто
100 г помидоров черри(разрезать пополам)
1 маленькая веточка розмарина,только листья,(мелко порубить)
несколько веточек тимьяна (только листья)
2 стебля зеленого лука( срезать концы и тонко нарезать)
2 ст. л тертого пармезана
3—4 листочка базилика, (нарезать полосками
оливковое масло.)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220*С. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 15*25 см. Острым ножом проведите линию на расстоянии 1 см от края, не прорезая тесто на сквозь. Смажьте получившийся бордюр взбитым с водой желтком.
Смажьте центральную часть теста 2—3 ст л песто и разложите на нем помидоры. Посыпьте измельченными розмарином и тимьяном, зеленым луком и тертым пармезаном.
Пеките 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Посыпьте рубленым базиликом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте пирог теплым или холодным,разрезав на 4 части
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Пирог с помидорами и песто», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно. Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи
Яблочный пирог

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?