Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым кориандром.

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи.
Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым кориандром.

Ингредиенты:
600 г говяжего филе
1 красный перец
2 желтых перца
1 ч л молотого кумина
½ ч л острого порошка чили
½ ч л паприки
соль и черный перец
3 ст л оливкового масла
6—8 лепешек -тортилий
6—8 ст л сметаны
несколько веточек кориандра (только листья) порвать на крупные куски

ГУАКАМОЛЕ:
2 средних спелых авокадо
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока(очистить и мелко натереть)
½красного чили (удалить семена и мелко порубить)
1 луковица—шалот (очистить и мелко порубить)
2 спелых сливовидных помидора (мелко нарезать)
горсть кориандра,только листья( порубить)

Способ приготовления:
Нарежьте говядину длинными тонкими полосками и переложите в миску. Разрежьте перцы пополам, удалите сердцевину и семена, а затем нарежьте соломкой.
Смешайте молотый кумин, порошок чили, паприку, соль и черный перец. Высыпьте половину смеси к говядине и тщательно перемешайте. Остальное добавьте к нарезанным перцам, перемешайте и оставьте промариноваться.
Приготовьте гуакамоле: разрежьте авокадо пополам, удалите косточки. Выскребите мякоть в миску, добавьте сок лайма и слегка разомните вилкой, чтобы получилось грубое пюре. Добавьте чеснок, перец чили, шалот, помидоры и кориандр. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.
В большой воке разогрейте оливковое масло. Когда оно раскалится, засыпьте нарезанный перец и слегка обжарьте. Затем добавьте говядину. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока говядина не прожарится. Выложите из сковороды и накройте, чтобы не остыло.
Разогрейте тортильи на сухой сковороде, по 10 секунд с каждой стороны. Положите в центр каждой лепешки немного говядины с перцем и добавьте ложку сметаны и немного гуакамоле. Посыпьте листьями кориандра, сверните и сразу же подавайте.