» » Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

  • Просмотров: 2602
  • Дата добавления: 14-11-2013, 01:16

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Фаст фуд

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым кориандром.

Ингредиенты:
600 г говяжего филе
1 красный перец
2 желтых перца
1 ч л молотого кумина
½ ч л острого порошка чили
½ ч л паприки
соль и черный перец
3 ст л оливкового масла
6—8 лепешек -тортилий
6—8 ст л сметаны
несколько веточек кориандра (только листья) порвать на крупные куски

ГУАКАМОЛЕ:
2 средних спелых авокадо
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока(очистить и мелко натереть)
½красного чили (удалить семена и мелко порубить)
1 луковица—шалот (очистить и мелко порубить)
2 спелых сливовидных помидора (мелко нарезать)
горсть кориандра,только листья( порубить)

Способ приготовления:
Нарежьте говядину длинными тонкими полосками и переложите в миску. Разрежьте перцы пополам, удалите сердцевину и семена, а затем нарежьте соломкой.
Смешайте молотый кумин, порошок чили, паприку, соль и черный перец. Высыпьте половину смеси к говядине и тщательно перемешайте. Остальное добавьте к нарезанным перцам, перемешайте и оставьте промариноваться.
Приготовьте гуакамоле: разрежьте авокадо пополам, удалите косточки. Выскребите мякоть в миску, добавьте сок лайма и слегка разомните вилкой, чтобы получилось грубое пюре. Добавьте чеснок, перец чили, шалот, помидоры и кориандр. Хорошенько перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.
В большой воке разогрейте оливковое масло. Когда оно раскалится, засыпьте нарезанный перец и слегка обжарьте. Затем добавьте говядину. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока говядина не прожарится. Выложите из сковороды и накройте, чтобы не остыло.
Разогрейте тортильи на сухой сковороде, по 10 секунд с каждой стороны. Положите в центр каждой лепешки немного говядины с перцем и добавьте ложку сметаны и немного гуакамоле. Посыпьте листьями кориандра, сверните и сразу же подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи
Суп из авокадо и огурца

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Холодный дынный суп с гарниром из крабов
Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Чили от Грэхэма

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грэхэма
Чили от Грэхэма

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?