Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» — вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение))

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками из книги \»Здоровый аппетит\»
«Фантастическое завершение пикника» — вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение))
Инжир (спелый) — 8 шт
Сыр козий (мягкий) — 100 г
Шнитт-лук (или обычный зеленый) — 1 горсть.
Бальзамик (уксус или крем, на Ваш вкус)
Тимьян (несколько веточек)
Орехи кедровые — 2 ст. л.
И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены…
Инжир помоем, разрежем крест-накрест примерно до половины плода и переложим на фольгу. После этого немного сожмем низ по направлению к центру, чтобы инжир «раскрылся». И начиним наш «цветок»: немного козьего сыра, лука и бальзамика, а сверху присыпать листьями тимьяна и орешками.
Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
После того, как инжир будет готов, аккуратно разверните сверток и подавайте сразу после приготовления.