» » Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

  • Просмотров: 905
  • Дата добавления: 13-11-2013, 09:21

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Здоровый аппетит

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками из книги "Здоровый аппетит"
«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может служить как закуской, так и изысканным десертом. Заходите, интересно Ваше мнение))
Инжир (спелый) — 8 шт
Сыр козий (мягкий) — 100 г
Шнитт-лук (или обычный зеленый) — 1 горсть.
Бальзамик (уксус или крем, на Ваш вкус)
Тимьян (несколько веточек)
Орехи кедровые — 2 ст. л.
И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены...
Инжир помоем, разрежем крест-накрест примерно до половины плода и переложим на фольгу. После этого немного сожмем низ по направлению к центру, чтобы инжир «раскрылся». И начиним наш «цветок»: немного козьего сыра, лука и бальзамика, а сверху присыпать листьями тимьяна и орешками.
Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
После того, как инжир будет готов, аккуратно разверните сверток и подавайте сразу после приготовления.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пенне с фасолью и козьим сыром

Пенне с фасолью и козьим сыром из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Пенне с фасолью и козьим сыром

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.
Картофельные ньокки

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи
Яблочный пирог

Гордон помогает заключенным

Гордон Рамзи выбирает оборудование для нового шоу-проекта, съемка которого будет проводиться в тюрьме....
Гордон помогает заключенным

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
Крем-суп из цветной капусты с грибами

Суфле из козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра от Гордона Рамзи
Суфле из козьего сыра

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История рецепта, по словам самого Гордона, такова: «Этот пирог наделал немало шуму,
Трюфельный шоколадный пирог

Как готовить заварной крем

Как готовить заварной крем
Как готовить заварной крем

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к. вряд ли захочется с кем-то еще делиться :)
Жареная утка с пятью специями

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?