» » Тайская красная паста

  • Просмотров: 1454
  • Дата добавления: 13-06-2013, 21:42

Тайская красная паста

Категории: Рецепты / Соусы

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи
Приготовление 30 мин.
около 280 г

Ингредиенты:
6-7 длинных перчиков чили
4 луковицы шалота
5-6 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 4 см
1 стебель лимонного сорго
1 лист кафрского лайма (можно заменить цедрой 1 лайма, снятой на мелкой тёрке)
горсть порубленных стеблей кинзы
2-3 ст.л. растительного масла (при необходимости)
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян кумина (зиры)
1,5 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. креветочной пасты (по желанию)

Приготовление:
1. Стручки перчиков чили покатать между ладонями, чтобы оторвать от мембран семена. Отрезать плодоножку и удалить семена, после чего мякоть перцев крупно порубить. Не забудьте после этого тщательно вымыть руки :)
2. Луковицы шалота, чеснок и корень имбиря очистить и крупно нарезать. Сорго очистить от внешнего слоя и тщательно измельчить. Лист кафрского лайма также мелко нарубить.
3. Выложить в комбайн чили, шалот, чеснок, имбирь, лимонное сорго, лист кафрского лайма и горсть порубленных стеблей кинзы. Измельчить всё в однородную пасту, добавив, при необходимости (для связывания массы), 2-3 ст.л. растительного масла.
4. Семена кориандра, кумина и чёрный перец горошком обжарить в сухой сковороде до появления выраженного аромата пряностей.
5. Обжаренные специи тщательно растереть в ступке с 1 ч.л. морской соли.
6. Пересыпать смесь специй в комбайн, добавить, при желании, креветочную пасту и взбить всё в довольно однородную влажную пасту. Нужно будет несколько раз остановить комбайн и счистить пасту со стенок чаши.
7. Готовую пасту карри переложить в банку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике она может храниться около недели.
Тайская красная пастаТайская красная пастаТайская красная пастаТайская красная паста

источник
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тайская красная паста», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Сатай из свинины

Сатай из свинины с арахисовым соусом от Гордона Рамзи .Подготовка 9 ч. ,Приготовление 1 ч. 30 мин. ,4 порции
Сатай из свинины

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.
Тикка Масала из курицы

Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлетки от Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня"
Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?