Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Пряные котлеты из тунца

Пряные котлеты из тунца
Идеально подходит для званого ужина. Имбирь , перец чили , лайм… подается с легким азиатским соусом.
400 г консервированного тунца
6 Консервированых водяных орехов , мелко порезать
3 шт зеленого лука, нарезанного
3 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого
3 столовые ложки кориандра
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
3 листа кафирлайма, мелко нарезанного
2 чайные ложки тайского рыбного соуса
2 яйца
Растительное масло, для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец

для соуса: щепотку сахарной пудры
2 столовые ложки тайского рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
Сок половины лайма
2 столовые ложки нарезанного кориандра

Сначала сделайте соус. Смешать все ингредиенты соуса, помешивая, пока сахар не растворится.
Слейте жижу из тунца и положите в миску, вилкой измельчите на куски. Добавить орехи, зеленый лук, имбирь, кориандр, чили и листья лайма, приправить солью и перцем. Добавить рыбный соус и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
Отжать лишнюю воду и сформировать котлеты.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и жарьте котлеты с каждой стороны в течение 1-2 минут до золотистого цвета со всех сторон . Подавать с соусом.

ИСТОЧНИК