Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Поджаренная  соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .
2.5 кг свиной грудинки без кожи и костей
5 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
2 моркови, нарезанные
1 луковица, нарезанная
4 палочки сельдерея, нарезанные
1 чайная ложка приправы 5 специй (китайских)
1 столовая ложка светлого меда
150 мл соевого соуса
300 мл красного вина
500 мл куриного бульона
Разогреть гриль . Обрезать с мяса жир, как можно дальше от верхней части сустава и по краям. Смешать с 2 столовыми ложками масла, приправой, и поместить в сотейнике. Обжарить течение 10 минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 150C .
Сделать маринад. Нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла и обжарить морковь, лук и сельдерей на сильном огне в течение 10 минут пока не карамелизируется. Заправьте пятью специями и медом. Готовить еще минуту . Влейте соевый соус и вино и уваривать, пока объем не уменьшится вдвое, (около 10 минут). Затем добавьте бульон и готовьте еще в течение 2-3 минут. Приправьте свежемолотым перцем.
Залить горячим маринадом мясо в сотейнике и накройте смоченным пергаментом. Готовьте в течение 2,5 -3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Оставьте мясо остывать в маринаде.
Очистите овощи и положите к мясу, и охладите в течение ночи. Процедите и охладите маринад ..
Когда все будет готово ,нарежьте свинину поперек волокон на «ломтики» около 2 см в ширину. Разрежьте каждый ломтик поперек пополам. Нагрейте немного масла в сковороде, а затем обжарьте кусочки свинины в течение 5 минут с каждой стороны, пока карамелизуются, поливая мясо маринадом , чтобы оно покрылось глянцевой глазурью. Затем накрыть свинину , чтобы стала теплой.
Маринад ,оставшийся на дне- можно подавать как соус

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *