» » Поджаренная соево-медовая пряная свинина

  • Просмотров: 2342
  • Дата добавления: 12-11-2013, 03:25

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Поджаренная  соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .
2.5 кг свиной грудинки без кожи и костей
5 ст.л. оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
2 моркови, нарезанные
1 луковица, нарезанная
4 палочки сельдерея, нарезанные
1 чайная ложка приправы 5 специй (китайских)
1 столовая ложка светлого меда
150 мл соевого соуса
300 мл красного вина
500 мл куриного бульона
Разогреть гриль . Обрезать с мяса жир, как можно дальше от верхней части сустава и по краям. Смешать с 2 столовыми ложками масла, приправой, и поместить в сотейнике. Обжарить течение 10 минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 150C .
Сделать маринад. Нагреть оставшиеся 3 столовые ложки масла и обжарить морковь, лук и сельдерей на сильном огне в течение 10 минут пока не карамелизируется. Заправьте пятью специями и медом. Готовить еще минуту . Влейте соевый соус и вино и уваривать, пока объем не уменьшится вдвое, (около 10 минут). Затем добавьте бульон и готовьте еще в течение 2-3 минут. Приправьте свежемолотым перцем.
Залить горячим маринадом мясо в сотейнике и накройте смоченным пергаментом. Готовьте в течение 2,5 -3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Оставьте мясо остывать в маринаде.
Очистите овощи и положите к мясу, и охладите в течение ночи. Процедите и охладите маринад ..
Когда все будет готово ,нарежьте свинину поперек волокон на «ломтики» около 2 см в ширину. Разрежьте каждый ломтик поперек пополам. Нагрейте немного масла в сковороде, а затем обжарьте кусочки свинины в течение 5 минут с каждой стороны, пока карамелизуются, поливая мясо маринадом , чтобы оно покрылось глянцевой глазурью. Затем накрыть свинину , чтобы стала теплой.
Маринад ,оставшийся на дне- можно подавать как соус

Источник
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Поджаренная соево-медовая пряная свинина», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Багет с говядиной по-вьетнамски

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Говяжий такос с васаби и майонезом

Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Говяжий такос с васаби и майонезом

Чили от Грэхэма

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грэхэма
Чили от Грэхэма

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом
Баранья нога

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?