» » Филе говядины с грибным гратеном

  • Просмотров: 3395
  • Дата добавления: 9-11-2013, 18:12

Филе говядины с грибным гратеном

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Видео / Рецепты от Гордона

 Филе говядины с грибным гратеном

Филе говядины с грибным гратеном
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное мясо, запеченное с грибным гратеном из передачи The F-Word

Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 9 зуб.
Масло оливковое 10 ст. л.
Грибы ассорти 200 г
Зеленый лук 2 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Розмарин по вкусу
Яичный желток 1 шт.
Говяжий стейк 4 шт.
Пармезан тертый 3 ст. л.
Для начала разогреваем духовку до 220. молодой картофель складываем в кастрюлю и заливаем водой. Хорошенько солим, частично накрываем крышкой и ставим варить на огонь на минут 15-20. Слейте оставшуюся воду и помойте картофель под холодной проточной водой, а потом высушите его с помощью бумажного полотенца. Для соуса в сотейнике смешайте измельченный лук-шалот, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Потушите около пяти минут до мягкости. Далее добавляем еще 2 ст. л. оливкового масла и грибы. Обжариваем все на сильном огне, часто помешивая, около 7 минут до коричневого цвета. Смесь должна быть достаточно сухой. При необходимости слейте немного лишней жидкости с помощью сита. Удалите зубчик чеснока, переложите грибы в миску и дайте остыть. Хорошо взбиваем сливки и выливаем их к грибам, так же добавляем яичный желток, измельченную зелень, 1 ст. л. тертого пармезана, а так же посолите и поперчите по вкусу. Отложите грибную смесь в сторону. Берем стейки, и хорошенько обмазываем их солью и перцем со всех сторон. Ставим на огонь большую сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее стейки и обжариваем с двух сторон в течении 2-3 минут. Снимаем с огня и перекладываем мясо в неглубокую форму для запекания. Наверх выкладываем грибы и посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку запекаться на 5-7 минут до золотистого цвета.

Готовое мясо подаем с молодым картофелем в горячем виде. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Филе говядины с грибным гратеном», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word
Филе говядины с гремолатой

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.
Жареная утка с лапшой

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.
Куриный строганов с копченой паприкой

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Утренняя фриттата

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Грушевый десерт с заварным кремом

Филе говядины с запеканкой

Филе говядины с запеканкой из лесных грибов
Филе говядины с запеканкой

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Стейк Диана
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?