Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Филе говядины 0,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.
Каперсы 100 г
Петрушка
Розмарин
Тмин
Масло оливковое
Соль
Перец
Бульон 150 г

Филе говядины нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Добавьте целые зубчики чеснока, веточки розмарина и тмина, лавровый лист. Долейте немного бульона и продолжайте обжаривать до готовности. Для приготовления гремолаты натрите цедру лимона. Петрушку мелко порубите. Добавьте каперсы, смесь посолите и поперчите. Все перемешайте. Готовое филе разрежьте вдоль. Выложите на тарелку филе, сверху выложите гремолату. Сверху и вокруг блюда полейте соком и оливковым маслом.