Креветки с карри по-бенгальски

Сочные и вкусные креветки со специями, и нежным кокосовым молоком.

Креветки с карри по-бенгальски

Креветки с карри по-бенгальски из передачи \»Gordon\’s Great Escape\»
Сочные и вкусные креветки со специями, и нежным кокосовым молоком.

Креветки 400 г
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Морская соль … по вкусу
Лук 2 шт.
Имбирь 2 см
Чеснок 3 зуб.
Перец зеленый 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица в зернах 2 ч. л.
Чили-порошок 0,5 ч. л.
Гвоздикa 2 шт.
Кардамон 4 шт.
Корица палочками 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец-чили высушеный 1 шт.
Кокосовое молоко 400 мл

Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию. Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды. Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло. Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист. Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая. В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК