Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Gordon 6-11-2013, 20:55 2 664 Рецепты, Рыба и морепродукты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Мировая кухня
  • 0

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
1 луковица(очистить и разрезать на 4 части)
3—4 бутона гвоздики
1 лавровый лист
250 мл жирных сливок(не менее 33%)
250 мл цельного молока
400 г филе плотной белой рыбы
400 г филе копченой пикши
30 г сливочного масла
2 стебля лука-порея (срезать концы,тщательно промыть и нарезать)
30 г муки
морская соль и чёрный перец
горсть петрушки(листья порубить)
300 г очищенных сырых креветок

Верхний слой:
750 г картофеля мучнистых сортов(очистить)
75 г сливочного масла(нарезать кубиками)
50 мл горячего молока
2 желтка от крупных яиц
75—100 г чеддера средней степени зрелости(натереть)

Способ приготовления:
Воткните бутоны гвоздики в луковицу,положите её в широкую кастрюлю вместе с лавровым листом,сливками и молоком и доведите до слабого кипения.Опустите в молоко оба вида рыбы и припускайте 3—4 минуты.Неважно,если рыба окажется сыроватой.Выньте ее и положите на тарелку.Процедите молоко через мелкое сито в кувшин и сохраните.

Растопите в кастрюле сливочное масло,всыпьте лук-порей и потушите 4—6 минут до мягкости.Добавьте муку и готовьте,помешивая,еще пару минут.Понемногу влейте жидкость из кувшина и кипятите на слабом огне 10—15 минут,периодически помешивая,пока смесь не уварится до консистенции соуса.Щедро приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте петрушку.

Для приготовления верхнего слоя нарежьте картофель ломтиками и отпустите в кастрюлю с подсоленной водой.Доведите до кипения,убавьте огонь и варите 15—20 минут,до мягкости.Тщательно слейте воду и пропустите картофель через пресс или разомните толкушкой в однородное пюре.Добавьте сливочное масло,горячее молоко и перемешайте.Дайте слегка остыть и добавьте желтки.Хорошенько приправьте.

Разогрейте духовку до 200℃ .Разделите рыбу на небольшие кусочки и перемешайте с креветками и луковым соусом.Переложите в жаропрочную форму объемом 1,75—2 л. Сверху ровным слоем выложите пюре.Щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25—30 минут,пока верх пирога не станет темно-золотистым.Дайте постоять несколько минут и подавайте с зеленым горошком или стручковой фасолью.

Похожие новости

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Крабовый суп со сладкой кукурузой

Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки.Теперь он

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть