Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината из книги \»Здоровый аппетит Гордона Рамзи\»

Филе лосося (по 125-150г) 4 шт.
Шпинат 100 г
Редис 8-10 шт.
Мед 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соус соевый светлый 4 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Имбирь 1,5 ч. л.
Уксус рисовый 3 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Тахини 2 ст. л.
Масло оливковое для жарки
Из лосося удалите кожицу, вытащите все косточки при помощи кухонного пинцета и порежьте на порционные кусочки. Для маринада смешайте мед, лимонный сок, 2 ст. л. светлого соевого соуса, дижонскую горчицу и половину натертого свежего корня имбиря. Залейте филе лосося готовым маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем один, натертый на мелкой терке, корень имбиря, винный рисовый уксус, 2 ст. л. светлого соевого соуса, кунжутное масло и кунжутную пасту \»Тахини\». На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла обжариваем филе. Сначала кожицей вниз в течении 2-3 минут, а потом столько же с другой стороны.
На блюдо выкладываем листья шпината, кружочки редиса. Поливаем все имбирным соусом и помещаем филе лосося. Приятного аппетита!