Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
50 г изюма
3 ст. ложки кальвадоса
230 г сливочного масла
3 яблока
175 г тростникового сахара
2 яйца
150 г муки
Цедра одного лимона
3 ст. ложки молока

Изюм без косточек замочить в кальвадосе.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
Добавить к яблокам изюм, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко.
Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.