» » Жареная утка с лапшой

  • Просмотров: 1432
  • Дата добавления: 2-11-2013, 19:35

Жареная утка с лапшой

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Овощи, крупы, паста

Жареная утка с лапшой

Жареная утка с лапшой
Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.
из передачи "Лучший ресторан по версии Гордона Рамзи"
Утиная грудка (по 140 г) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 5 см
Специи "Пять специй" 1,5 ч. л.
Лайм 1 шт.
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Устричный соус 5 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Кукурузная мука 1 ч. л.
Яичная лапша 260 г
Кунжутное масло 1-2 ст. л.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Перец-чили 2 шт.
Капуста бок чой 4 шт.
Лук 6 шт.
Для начала нужно нарезать грудки и добавить к ним тертые чеснок и имбирь, а так же китайские "Пять специй", соль, и перец. В отдельной посуде смешайте устричный и соевый соус, с кукурузной мукой, разведеной двумя столовыми ложками воды. Для лапши вскипятите в кастрюле воду. Выложите туда лапшу и варите на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Слейте оставшуюся воду и добавте кунжутное масло. Выкладываем кусочки утки и обжариваем до золотисто-коричневого цвета 1-2 минуты. Затем снимаем с огня и отложите в сторону. А в сковороде на разогретом масле обжариваем бок-чой в течении нескольких минут, а затем добавляем смесь соусов, сделанную заранее. Готовим несколько минут и выкладываем в эту смесь кусочки утки, и тушим пока соус не станет сгущаться. В эту же сковороду выкладываем лапшу и нарезанный лук, готовим еще пару минут до готовности лапши.
Подаем блюдо в горячем виде, полив его соком лайма и посыпав его цедрой. Приятного аппетита!
источник channel4
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Жареная утка с лапшой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца

Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"
Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца

Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Вкусные обжареные в масле кальмары с хрустящей корочкой и гарниром из свежих огурцов.
Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Стир фрай с курицей с рисовой лапшой

Стир фрай с курицей с рисовой лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).В книге этот рецепт называется "Куриное жаркое
Стир фрай с курицей с рисовой лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)
Ароматная утка 5 специй - 2

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к. вряд ли захочется с кем-то еще делиться :)
Жареная утка с пятью специями

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?