Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Жареная утка с лапшой

Жареная утка с лапшой
Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.
из передачи \»Лучший ресторан по версии Гордона Рамзи\»
Утиная грудка (по 140 г) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 5 см
Специи \»Пять специй\» 1,5 ч. л.
Лайм 1 шт.
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Устричный соус 5 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Кукурузная мука 1 ч. л.
Яичная лапша 260 г
Кунжутное масло 1-2 ст. л.
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Перец-чили 2 шт.
Капуста бок чой 4 шт.
Лук 6 шт.
Для начала нужно нарезать грудки и добавить к ним тертые чеснок и имбирь, а так же китайские \»Пять специй\», соль, и перец. В отдельной посуде смешайте устричный и соевый соус, с кукурузной мукой, разведеной двумя столовыми ложками воды. Для лапши вскипятите в кастрюле воду. Выложите туда лапшу и варите на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Слейте оставшуюся воду и добавте кунжутное масло. Выкладываем кусочки утки и обжариваем до золотисто-коричневого цвета 1-2 минуты. Затем снимаем с огня и отложите в сторону. А в сковороде на разогретом масле обжариваем бок-чой в течении нескольких минут, а затем добавляем смесь соусов, сделанную заранее. Готовим несколько минут и выкладываем в эту смесь кусочки утки, и тушим пока соус не станет сгущаться. В эту же сковороду выкладываем лапшу и нарезанный лук, готовим еще пару минут до готовности лапши.
Подаем блюдо в горячем виде, полив его соком лайма и посыпав его цедрой. Приятного аппетита!
источник channel4