Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги «Здоровый аппетит»
4 филе морского окуня с кожей
1 веточка свежего тимьяна

для соуса:
4 лука-шалота
2 красных перца
2 желтый перец
2 звездочки аниса
1 столовая ложка белого винного уксуса
3 столовые ложки вермута
200 мл воды
свежий Базилик
свежий Тимьян
Соль и перец , и масло для жарки

Мелко нарезаем перец и лук-шалот. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, выкладываем туда нарезанные овощи, добавляем анис, соль, базилик, белый винный уксус, вермут и немного провариваем, пока соус не загустеет. Затем добавляем воду и еще немного варим, не доводя до кипения. Готовый соус измельчаем в блендере до однородной массы.Филе нарезаем на порционные кусочки и в каждом делаем небольшие надрезы. Соли и посыпаем тимьяном. Обжариваем рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом, сначала шкуркой вниз, а потом переворачиваем и готовим, пока мясо не станет белого цвета.
На блюдо наливаем немного соуса, сверху выкладываем кусочек готовой рыбки и чуть поливаем все оливковым маслом. Приятного аппетита!