» » Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца

  • Просмотров: 2489
  • Дата добавления: 30-10-2013, 09:21

Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Видео / Рецепты от Гордона / Здоровый аппетит

Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца

Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"
4 филе морского окуня с кожей
1 веточка свежего тимьяна

для соуса:
4 лука-шалота
2 красных перца
2 желтый перец
2 звездочки аниса
1 столовая ложка белого винного уксуса
3 столовые ложки вермута
200 мл воды
свежий Базилик
свежий Тимьян
Соль и перец , и масло для жарки

Мелко нарезаем перец и лук-шалот. Разогреваем оливковое масло в сотейнике, выкладываем туда нарезанные овощи, добавляем анис, соль, базилик, белый винный уксус, вермут и немного провариваем, пока соус не загустеет. Затем добавляем воду и еще немного варим, не доводя до кипения. Готовый соус измельчаем в блендере до однородной массы.Филе нарезаем на порционные кусочки и в каждом делаем небольшие надрезы. Соли и посыпаем тимьяном. Обжариваем рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом, сначала шкуркой вниз, а потом переворачиваем и готовим, пока мясо не станет белого цвета.
На блюдо наливаем немного соуса, сверху выкладываем кусочек готовой рыбки и чуть поливаем все оливковым маслом. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Морской окунь с кисло-сладким соусом из перца», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Черный Лещ с горохом Bonne Femme

Черный Лещ с горохом Bonne Femme из передачи The F-Word
Черный Лещ с горохом Bonne Femme

Морской язык в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченая в пергаменте.
Морской язык в пергаменте

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word
Морской черт с лимонной заправкой

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.
Куриный строганов с копченой паприкой

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой запах, потрескивание тимьяна, кисло сладкий перчик, лучок уносят в какие-то
Свиная отбивная с перцем

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)
Ароматная утка 5 специй - 2

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины лимона, 2-3 ст. л. оливкового масла, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли (свежей
Нисуаз с лососем

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?