» » Гратен Дофинуаз

  • Просмотров: 2772
  • Дата добавления: 25-10-2013, 17:05

Гратен Дофинуаз

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Видео / Рецепты от Гордона

Гратен Дофинуаз

Гратен Дофинуаз от Гордона Рамзи
1 кг картофеля
100 г сыра чеддер
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 мл жирных сливок (брала 20% ые)
200 мл молока
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
2. В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты. ( я держала минут 5-7)
3. Чеснок почистить и разрезать пополам.
4. Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.
5. Сыр потереть на крупной терке.
6. Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.
7. Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
8. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.

Источник рецепта:
gr-gratin-dauphinoise.pdf [82,89 Kb] (cкачиваний: 35)
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Гратен Дофинуаз», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.
Картофельные ньокки

Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Два рецепта блюд, которые Рамзи рекомендует подавать на гарнир к мясу (в особенности к бараньим отбивным), но которые будут хороши и сами по себе. Цуккини Провансаль и картофель
Цуккини Провансаль и картофель Буланжер

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Сливочный рыбный пирог

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Бисквит со свежим имбирем

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Каннеллони со шпинатом

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Торт Грязь Миссисипи

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
Крем-суп из цветной капусты с грибами

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи
Картофель с чесноком

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Пастуший пирог

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?