Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Жареные бананы с ванильным мороженым

Жареные бананы с ванильным мороженым из передачи The F-Word
Банан 2 шт.
Мука рисовая 100 г
Кукурузная мука 100 г
Кунжут 1,5 ст. л.
Специи китайские 1 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вода 250 мл
Масло растительное для жарки
Ванильное мороженое по вкусу
Начинаем с приготовления панировки. Смешиваем рисовую муку, кукурузную муку, семена кунжута, китайские специи, соль, сахарную пудру и заливаем все водой. Хорошо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. В глубокой сковородке разогреваем большое количество растительного масла, а бананы нарезаем на небольшие ломтики. Панируем бананы в охлажденном тесте и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем бананы с шариком ванильного мороженого, посыпав блюдо сахарной пудрой.