Простой тирамису

Простой тирамису от Гордона Рамзи
Приготовление 45 мин.
4 порции

Простой тирамису

Простой тирамису из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи
Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 мл сливок жирностью 20%
4 ст.л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. марсалы (или бренди, или ликера Tia Maria)
200 мл крепкого кофе или эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
20-24 шт. бисквитного печенья «Савоярди» (также известного как «дамские пальчики»)
какао-порошок для посыпания

Приготовление:
1. Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры, затем добавить маскарпоне, ванильный сахар и 1 ст.л. марсалы.
2. Добавить в кофе оставшуюся сахарную пудру, перемешать и влить 2 ст.л. марсалы.
3. Окунуть в кофе 4 палочки «Савоярди» (буквально на 2 секунды) и разложить их по 4 бокалам, разломав его на несколько частей так, чтобы дно бокалов было полностью покрыто. Сверху выложить слой крема из маскарпоне. Продолжать чередовать слои крема и печенья, обмакнутого в кофе, пока бокалы не будут заполнены. Вылить сверху оставшийся кофе и через ситечко посыпать какао-порошком.
4. Поставить бокалы в холодильник минимум на 30 минут. Перед самой подачей украсить каждый бокал двумя палочками «Савоярди»
Комментарии:
Если хотите получить крем более густой консистенции, то возьмите сливки более высокой жирности (33-35%).

Простой тирамисуПростой тирамисуПростой тирамису

Взято ТУТ