» » Самоса с вишней и взбитыми сливками

  • Просмотров: 1290
  • Дата добавления: 18-10-2013, 16:32

Самоса с вишней и взбитыми сливками

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Видео / Рецепты от Гордона

Самоса с вишней и взбитыми сливками

Самоса с вишней и взбитыми сливками из передачи "The F-Word" . Одно из самых популярных блюд индийской кухни со сладкой вишневой начинкой.

Вишня 400 г
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Лимонная цедра 1 шт.
Сок лимонный 1 шт.
Кирш 50 мл
Мята 1 пучок
Вода 0,5 стакана
Тесто для самосы 1 пачка
Масло топленое 3 ст. л.
Взбитые сливки
На горячую сковороду насыпаем сахарную пудру. Как только пудра начнет превращаться в карамель, добавляем к ней вишни и перемешиваем. Натираем в сковороду цедру одного лимона. Добавляем кирш и фламбируем вишни. Затем добавляем немного воды и сок лимона. Измельчаем мяту. Высыпаем мяту в сковороду, все перемешиваем и оставляем на 5 минут остывать. Берем тесто для самосы, оно должно быть очень тонким. Вырезаем из теста прямоугольники и смазываем их маслом. На каждый прямоугольник выкладываем 4-5 вишен и 1 ч. л. взбитых сливок. Затем аккуратно заворачиваем тесто в треугольнички, толщиной в палец. На горячую сковороду наливаем топленое масло и выкладываем наши самосы. Обжариваем их по 40 секунд с каждой стороны. Затем обваливаем в сахарной пудре.

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Самоса с вишней и взбитыми сливками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Паста для спортсменов от Гордона Рамзи

Сытная, вкусная и очень быстрая в приготовлении паста с томатами, и креветками.
Паста для спортсменов от Гордона Рамзи

Pain Perdu с карамелизованными персиками

Французские тосты - это одно из самых распространенных французских блюд, которое в оригинале называется Pain Perdu, хотя на многих языках и в многих странах можно найти свою
Pain Perdu с карамелизованными персиками

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word
Морской черт с лимонной заправкой

Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и фисташкового печенья.
Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.
Куриный строганов с копченой паприкой

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.
Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.
Картофельные ньокки

Чурос с горячим шоколадом

Чурос с горячим шоколадом от Гордона Рамзи
Чурос с горячим шоколадом

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Грушевый десерт с заварным кремом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?