Самоса с вишней и взбитыми сливками

Самоса с вишней и взбитыми сливками из передачи «The F-Word» . Одно из самых популярных блюд индийской кухни со сладкой вишневой начинкой.

Вишня 400 г
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Лимонная цедра 1 шт.
Сок лимонный 1 шт.
Кирш 50 мл
Мята 1 пучок
Вода 2 ст. л
Тесто фило 1 пачка
Масло топленое 3 ст. л.
Сливочный варенец
Взбитые сливки для подачи
На горячую сковороду насыпаем сахарную пудру. Как только пудра начнет превращаться в карамель, добавляем к ней вишни и перемешиваем. Натираем в сковороду цедру одного лимона. Добавляем кирш и фламбируем вишни. Затем добавляем немного воды и сок лимона. Измельчаем мяту. Высыпаем мяту в сковороду, все перемешиваем и оставляем на 5 минут остывать. Берем тесто фило, оно должно быть очень тонким. Вырезаем из теста прямоугольники и смазываем их маслом. На каждый прямоугольник выкладываем 4-5 вишен и 1 ч. л. взбитых сливок. Затем аккуратно заворачиваем тесто в треугольнички, толщиной в палец. На горячую сковороду наливаем топленое масло и выкладываем наши самосы. Обжариваем их по 40 секунд с каждой стороны. Затем обваливаем в сахарной пудре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *